当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 新闻动态 >> 正文
土建与水利学院举行荣华建设集团-山东大学首届“荣华班”开班仪式
发布时间:2023年06月07日 20:30    作者:    点击:[]

6月4日,荣华建设集团-山东大学首届“荣华班”开班仪式在兴隆山校区讲学堂举行,荣华建设集团副总裁董建明,副总工程师李海生、杨自统,济南分公司总经理张朋,人力资源部经理李华英,土建与水利学院党委书记刘斌,正处级组织员胡岩,党委副书记张强,山东大学刘先志教育基金秘书长冯维明,各系主任、书记及相关人员出席会议,全体荣华班成员参加,辅导员何玥主持。

开班仪式上,大家共同观看了荣华建设集团宣传视频,深入了解了公司成立半个多世纪以来“建顾客满意工程,筑绿色健康家园”的使命历程。刘斌代表学院欢迎荣华建设集团各位来宾的到来,对公司在服务经济社会发展作出的突出贡献与成绩表示祝贺,感谢公司一直以来对学校学院事业发展的大力支持。他表示,今天荣华班开班仪式的举办,是双方深化校企融合、落实主题教育的重要举措,期待双方在服务国家重大工程、培养担当民族复兴大任的时代新人征程中勇担使命、携手前行。

董建明在致辞中感谢学校学院对公司成长发展的大力支持,他回顾了荣华集团成长发展历程,指出荣华建设集团作为全国建筑工程领域具有较强影响力和核心竞争力的知名品牌企业,一直以来高度重视校企合作,教育强则人才强、人才强则企业强,今天“荣华班”正式开班,标志着双方深度融合迈上了更高台阶,期待双方共同将“荣华班”打造为校企融合的创新典范,加快人才培养、技术研发等多领域的高质量合作,推动双方在服务国家重大战略和经济发展上做出更大贡献。

而后荣华建设集团副总工程师李海生向荣华班成员开讲第一课。他从装配式建筑的五大特征、装配式建筑与传统建筑的优势分析、建筑设计与装配式建筑的问题和建筑施工与质量控制四个角度向同学们阐释装配式建筑的基本信息和未来发展的趋势,讲解深入浅出,让同学们深入了解了未来产业发展形势。互动环节中学生积极提问,反响热烈。

山东大学刘先志教育基金“荣华班”由山东大学与荣华建设集团有限公司合作开设,旨在通过开展校企合作将企业的资源优势、环境优势和高校的科研优势、人才优势紧密结合,动人才链、教育链和产业链深度融合发展。

文图  赵志强  张军

上一条:廿载正风华,同窗再聚首—水利水电工程专业98&99级校友荣返母校 下一条:百廿校庆致信土建校友