工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
土建与水利学院召开领导班子主题教育专题民主生活会
发布时间:2023年08月31日 10:59    作者:    点击:[]

按照学校党委部署要求,829日,土建与水利学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第四巡回指导组副组长吕国凯、成员范琳琳到会指导。学院党委书记刘斌主持会议,院长张庆松和班子成员参加会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作主线,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心组织专题研讨会,深入开展谈心谈话,对照“六个”重点方面和习近平总书记的“十二个方面”具体要求,严肃认真查摆问题,剖析根源,为高质量开好民主生活会奠定坚实基础。

会上,刘斌通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子进行对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,并相互开展批评与自我批评。会议进行得严肃认真、富有成效,达到了预期效果。

吕国凯在点评中对本次民主生活会给予高度肯定,他认为此次民主生活会形式严肃、程序规范、内容求实、成效明显,达到了统一思想、坚定团结、激发干劲的目的。同时他指出本次民主生活会,会前准备扎实充分、问题剖析全面深入、批评意见中肯到位、整改措施针对有效,体现出学院领导班子的坚定决心与务实作风。同时针对学院下一步工作,提出了四点要求:一是要突出凝心铸魂,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作;二是要扎实推进重点任务,保持昂扬的精神状态和务实的工作作风,推动各方面工作实现新的跃升;三是要深化整改落实,切实把专题民主生活会成果转化为推动高质量发展的强大动力;四是要强化担当作为,努力服务“国之大者”,奋力推进“两个先行先试”,为建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学作出新的更大贡献。

刘斌在总结发言中表示,在学校党委的坚强领导下,学院党委以强化理论学习指导发展实践,以扎实深入的调查研究推动解决发展难题,形成一系列改进工作的切实举措。一是坚持党建引领,擦亮党建品牌,推动党建与业务工作深度融合,以高质量党建助推高质量发展。二是推动有组织科研,以岩土学科为龙头,依托国家重点实验室建设大平台,以点带面,提升有组织科研质效;三是通过建设“钱七虎学堂”,提升拔尖人才培养质量,进一步夯实高质量育人体系;四是建章立制,健全工程一线安全体系,筑牢安全防火墙。最后,刘斌代表学院领导班子表态,一要旗帜鲜明讲政治、不断提高政治能力;二要立说立行抓整改,从严从实抓好落实;三要凝心聚力共奋进,乘势而上再创佳绩。土建与水利学院将继续保持昂扬的精神状态和务实的工作作风,切实把民主生活会成果加快转化为推动学院高质量发展的强大动力,为回答好“强国建设、山大何为”的时代命题作出土建贡献。

上一条:土建与水利学院召开党建工作专题会议 下一条:吴臻副校长为土建学院师生讲授主题教育专题党课