工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
吴臻副校长为土建学院师生讲授主题教育专题党课
发布时间:2023年07月02日 08:51    作者:    点击:[]

根据中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求和学校党委工作安排,626日下午,山东大学副校长吴臻给土建与水利学院师生讲授主题教育专题党课,学院党委书记刘斌主持会议。

吴臻以《坚定方向,找准不足,用一流学习调研成果促进学校高质量发展》为题,从主题教育的学习体会、调研成果、下一步的思路举措三个方面展开讲授。他在学习体会中谈到,要坚持以学铸魂,筑牢对党忠诚;要坚持以学增智,提升三项能力;要坚持以学正风,推进自我革命;要坚持以学促干,开创事业新局面。随后,他结合主题教育的调研情况,总结了新时代十年,学校在人事人才工作和立德树人方面取得的成就以及存在的问题。从学习习近平新时代中国特色社会主义思想中找到了破解改革难题的“金钥匙”,对下一步加快建设世界重要人才中心和创新高地、全面提升人才培养质量方面提出了具体的思路举措。

专题党课结束后,吴臻参加了土建学院主题教育学习座谈会。会上,刘斌从理论学习、调研的成果和整改措施三个方面介绍了土建学院开展主题教育的整体情况。领导班子成员针对认领的调研问题逐一介绍了整改措施推进情况。

吴臻对土建学院开展主题教育情况给予了充分肯定。为深入推进主题教育走深走实,做好主题教育的“后半篇”文章。他提出了三点意见。一是要进一步丰富调研成果。充分利用多媒体等现代化手段,进行精心设计,开展充分的调查研究,丰富调查数据。二是要强化宗旨意识。要坚持问题导向和需求导向,带着真心真情深入师生一线开展解剖式调研,了解师生真正需求,切实为师生解决急难愁盼的问题,以师生的满意度来检验主题教育成效。三是要推动调研成果的转化。在高质量党建、深化校企合作、加强人才培养、有组织科研等方面,用好“六个坚持”方法论指导工作,聚焦问题形成新的工作思路,进一步做大做强学科,推动学院高质量发展。

学校主题教育第四巡回指导组吕国凯、范琳琳,党委、校长办公室戚学儒,学院领导班子全体成员、党支部书记、师生党员代表参加会议。

(文图:张瑜)

上一条:土建与水利学院召开领导班子主题教育专题民主生活会 下一条:土建与水利学院党委组织党员赴沙家浜开展主题党日活动