本科生院领导到土建与水利学院调研指导本科招生与培养工作
发布时间:2022年03月03日 15:12    作者:    点击:[]

3 2日,本科生院院长、本科招生办公室主任曹现强,副院长姜兆亮、杨晓玲,本科招生办公室副主任徐延宝等一行到土建与水利学院调研指导本科招生与培养工作并召开座谈会。齐鲁交通学院党委书记周作福、副院长葛智;土建与水利学院院长张庆松,正处级组织员胡岩,党委副书记张强,副院长王培军、韩勃、毛德强,以及学院各系主任、教务秘书出席会议。王培军主持会议。

张庆松代表学院对本科生院一行来访表示欢迎,介绍了参加调研座谈会的领导、老师,并对本科生院在学院本科教学工作中给予支持与帮助表示感谢,希望大家继续共同努力,培养一流本科生。

曹现强传达了学校关于人才培养的新要求,结合《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》强调了高校在人才培养方面创新发展的重要作用。他表示新学期本科生院走进学院调研本科招生与培养工作,意在加强与各教学单位的沟通,通过调研找问题,通过座谈听想法,使本科生院为各学院的招生与培养工作提供更有力的支持。

王培军代表土建与水利学院和齐鲁交通学院向本科生院汇报了两个学院本科招生与培养的基本情况、土木大类专业招生与分流情况。土木大类专业将继续按照“宽口径、厚基础、新工科”的思路,探索传统工科与大数据、智能控制等学科交叉,做好专业的现代化建设和改造升级。学院严格按照教育部的要求,以精耕细作的态度,认真做好土木大类的招生与培养工作。

座谈期间,与会老师就“工程力学如何更好地融入土木大类招生”“土木大类学生入学后如何更好地实现专业方向分流”“土水海专业建设国家一流专业”“智能建造与智慧交通新专业如何招生”等问题充分交流了意见。

会后,本科生院与土建和交通两院将继续紧密协作,继续做好土木大类招生与培养工作的探索与实践,把解决问题的措施落到实处,共同推动本科招生与培养工作上台阶、见成效。

(文:石昊 图:张运国)

上一条:土建学院研究生杨静获邀参加国际地质科学联合会女性科学家访谈活动 下一条:土建学院研究部署新学期党建工作