中文  |  EN
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
山东大学土建与水利学院主办、基坑与深基础工程技术研究中心承办的第二届山东省基坑工程创新论坛在青岛顺利召开
发布时间:2020年12月22日 22:12    作者:    点击:[]

 

1219日,岁末将至,敬颂冬绥,由山东大学土建与水利学院、山东土木建筑学会、青岛地铁集团有限公司联合主办,山东大学基坑与深基础工程技术研究中心、山东土木建筑学会基坑工程专业委员会、中国中铁青岛地铁建设指挥部、山东土木建筑学会地下空间工程专业委员会联合承办的第二届山东省基坑工程创新论坛暨青岛地铁高质量发展重点基坑工程技术研讨会在山东青岛圆满落下帷幕。

会议现场

学院院长、长江学者特聘教授张庆松到会祝贺并做了《隧道与地下工程突涌水注浆治理理论与技术进展》的特邀报告,土木工程系教授、基坑与深基础工程技术研究中心主任兼山东土木建筑学会基坑工程专业委员会主任李连祥作为承办方致辞,并做了《中国基坑,山东贡献》的大会报告。

 

院长张庆松做报告 

会议特别邀请中国科学院院士、山东科技大学宋振骐教授代表老科学家寄语科研人员和工程技术工作者;全国工程勘察设计大师、深圳市市政设计研究院有限公司副总经理丘建金教授级高工做了《滨海地区复杂地质条件的基础和基坑的设计问题》的主题报告;广州市设计院副总工程师、岩土及地下工程所所长黄俊光教授级高级工程师做了《系列超深超大基坑群设计实践与思考》的前沿报告。

本次论坛以“新时代高质量发展的基坑工程”为主题,突出彰显山东省重点城市地质特征的“土岩双元地层深基坑”、呼应新时代新发展理念的“临时基坑支护构件全回收”、 适应山东海洋强省战略的“海洋岩土”、 促进黄河流域高质量发展和生态保护地下工程”的理论、技术和装备。共发表大会报告15个,展现了近年来我国深基坑领域的前沿理论和技术、山东省基坑工程的先进水平,为我省基坑工程的不断进步注入新活力。

出席本次论坛的领导和嘉宾有青岛地铁集团有限公司迟建平总工程师;山东土木建筑学会副理事长、青岛理工大学土工程学院院长苗吉军教授;青岛市建筑施工安全监督站巩彬副站长、青岛市勘察测绘研究院副院长吕三和研究员;青岛业高建设工程有限公司董事长张昌太高工。以及来自省内外共计260余名代表出席论坛,现场直播累计观看达5000余人次。

土木工程系副教授、山东土木建筑学会基坑工程专业委员会秘书长武科主持了闭幕式。衷心感谢大家对此次会议的大力支持,期待明年论坛再相聚!

 

 

上一条:土建学院举行2020年奖学金颁奖典礼 下一条:四院联谊 共享冬日 限定时光

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446    院长信箱:tjyzxx@sdu.edu.cn

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科