学习实践
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习实践 >> 正文
校企支部共建 赋能国家水网安全
发布时间:2023年10月27日 20:28    作者:    点击:[]

——水工党支部与南水北调山东干线公司行政法务部党支部开展支部结对共建

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,积极探索校企联合培养创新型、科技型、实践型人才模式,激发党建新活力,促进党建引领和业务工作深度融合,20231024日上午,山东大学水工党支部与南水北调东线山东干线有限责任公司行政法务部党支部在南水北调山东干线公司总部开展山东大学教学实践基地签约仪式暨校企党建支部结对共建活动。山东大学土建与水利学院副院长毛德强,南水北调山东干线公司党委副书记、总经理姜延国,党委委员、副总经理郭东升,水工党支部书记于翠松等水利系教师代表以及南水北调东线山东干线有限责任公司行政法务部副主任丁力宣等人参加了此次活动。

仪式由南水北调山东干线公司郭东升主持。姜延国对山东大学土建与水利学院一行教师的到来表示诚挚欢迎,介绍了南水北调工程作为国家大水网所具有的重要意义和南水北调工程山东段工程的基本概况,强调了南水北调山东干线公司和山东大学具有多年合作基础,通过校企党支部共建,推动了南水北调东线山东干线公司与山东大学深度合作,实现共赢。毛德强介绍了山东大学和土建与水利学院的师资和科研社会服务情况,希望双方的结对共建活动进一步建设成双方全方位持续开展合作的重要平台和特色模式。共建双方共同签署了山东大学实习教学实践基地合作协议和校企党支部结对共建协议,双方共同为“山东大学实习教学基地”揭牌。

随后,双方就今后实习基地建设、党建与业务合作等进行深入座谈交流。共建双方一致认为,以党建引领,将共建活动“亮起来、响起来、实起来”,共同推进学校实习实训、教学实践、科研攻关和南水北调山东段工程提质增效和高质量发展。通过支部共建逐步构建“知识共享、优势互补、互融互促”的校企交流新格局,促进产学研融合发展,实现校企共赢。

此次支部共建活动,有效推动了校企互补互利互惠、共建共享共赢的新局面。下一步,双方将通过多种形式的主题活动,激发党员活力,建立“对口解题”,定期“会诊把脉”,形成党建与业务深度融合,教学与科研融会贯通、理论与实践紧密结合的良好局面,共同为南水北调国家大水网的安全运行和高质量发展保驾护航。

文、图/刘士亮

上一条:土建学院研究生党员赴淄博焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业教育基地开展党性教育活动 下一条:土建与水利学院开展“观看红色电影 传承爱国基因 坚守初心使命”师生党员教育培训活动