工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
牢记党员使命担当 共筑国家安全防线——土建与水利学院本科生党支部开展国家安全教育主题党日活动
发布时间:2024年04月19日 09:24    作者:    点击:[]

为进一步强化党员的历史责任感与使命感,激发党员同志维护国家安全的行动自觉,414日下午,土建与水利学院本科生第一党支部与第二党支部联合开展国家安全宣传教育主题党日活动,前往英雄山济南战役纪念馆参观学习。

下午两点整,土建学院本科生党支部成员整齐列队,步入馆内,依次参观了济南战役纪念馆的各个展厅,认真参观革命文物、历史照片,学习革命先烈们为国家和人民英勇斗争的丰功伟绩。支部的党员们表示,现在的美好生活来之不易,要以此次活动为契机,不断提升自身国家安全意识和能力水平,为维护国家安全贡献力量。

一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱经战火的实物展品、一段段生动详实的文字解说,将大家带回到那个炮火纷飞的年代,重现了济南战役的壮烈场景。党员们沉浸于那段波澜壮阔的历史长河中,深刻感受到革命先辈们为了民族独立、人民解放,舍生忘死、英勇斗争的伟大精神。

在济南战役中,涌现出的一批批英勇无畏的共产党员,他们以实际行动诠释了对党忠诚、恪尽职守的崇高使命。在参观中国共产党员的英勇事迹时,在场的每一位党员都为他们身先士卒、冲锋陷阵,维护国家安全的使命担当精神而深受震撼。

深切缅怀革命先烈,继承发扬革命精神,在平凡工作中努力作出不凡成绩。在纪念馆广场的烈士纪念碑前,每位党员都深切感受到自己肩负的使命与担当,更加坚定了守护国家安全、服务人民群众的理想信念。

土建学院本科生党支部以参观济南战役纪念馆为契机,强化党员意识,传承红色基因,深化了对国家安全的理解。活动结束后,党员们纷纷表示,会继续发扬革命先辈的优良传统,牢记党员使命担当,发挥专业优势,积极参与到国家基础设施建设、城市防灾减灾等关乎国家安全的重要领域,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加扎实的工作,为筑牢国家安全防线,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一条:支部联建聚合力 携手共进谱新篇——土建与水利学院结构研究生第三党支部、岩土研究生党支部与马克思主义学院硕士研究生第五党支部开展联学共建活动 下一条:土建学院举办“筑梦学园”论坛