2021届毕业研究生“最后一次党课”之守望党旗下的信仰
发布时间:2021年06月17日 11:59    作者:    点击:[]

为加强毕业生理想信念教育,引导毕业生牢记学校“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨。6月16日下午,土建与水利学院在水利楼三楼世茂讲堂举行2021届研究生毕业生“最后一次党课”之守望党旗下的信仰,土建学院杰出校友张超为毕业生讲授党课,学院党委副书记辛帅为本次党课做总结发言。研究生辅导员姜海鹰主持,全部毕业研究生党员参加了此次党课学习

在党课上,杰出校友、恒大地产集团山东公司副总经理张超结合自己十年来的工作经历和发展历程,分享自己的成长和感悟。他表示在工作及生活中要学会从政治的角度看问题,让工作具有预见性和主动性。第一要提高正政治判断力:面对人生抉择,头脑清醒,准确判断。第二要提升政治领悟力:小事快办、大事缓办、遇事处乱不惊,不断学习、刻苦工作、锐意进取,每日心态清零、胜不骄败不恁。第三政治判断力和政治领悟力最终落脚到政治执行力:落实党中央的各项决定及战略部署,坚持底线思维、坚持问题导向、做到见微知著,防患于未然,直面问题并勇于担责。最后,他希望同学们用党的理论知识不断武装自己头脑,丰富自己的阅历,在自己的工作岗位上努力学习与上进,成为各行各业中的中流砥柱。

优秀毕业生党员代表博士研究生党支部张健以及硕士党支部韩飞分别分享了毕业感悟及未来规划。张健回顾了研究生生活中自己的成长经历,感谢学校及老师给予自己的激励和教诲,他表示作为毕业生要善于担当,夯实越是艰险越向前的底气;乐于担重,永葆直挂云帆济沧海的信念;勇于担险,强化虽九死其犹未悔的果决。韩飞表示通过研究生期间党支部工作及科研工作,更加坚定了党员的理想信念。他认为实践是检验真理党的唯一标准,在以后的工作中要认真观察、勤于思考、突破课本、大胆创新,毕业生同学无论身在何处都要立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,无论在何岗位都要谨记建设祖国是时代赋予我们的使命与担当,要不忘初心,砥砺前行。

党课最后,辛帅代表学院祝贺各位毕业生顺利完成学业,并给毕业生几点期望和建议:一要坚定政治立场,提高政治站位。不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。二要厚植家国情怀。将个人发展和国家命运紧密联系在一起,把人生理想融入到国家和民族的事业中,对于出国深造的同学,更要时刻关注国家发展,学成后报效祖国。三要志存高远脚踏实地。保持拼搏进取的精神,做到自信、自立、自强,用自己双手创造美好未来。四要保持共产党员的先进性。有坚定的理想信念,强烈的责任心,吃苦在前,享受在后,充分发挥先锋模范作用。最后,她祝愿各位毕业生万事顺遂,事业有成,家庭幸福,前程似锦。

此次党课对毕业生党员进行了在校期间最后一次生动深刻的党性教育,提高了党性修养,明确了使命担当,用党的先进理论与思想持续指导走入工作岗位的毕业生,使其成为祖国和革命事业的栋梁之才!

(图文/ 李明雪 审稿人 姜海鹰)

上一条:吴臻副校长一行到土建学院和控制学院召开“ 我为群众办实事”调研座谈会 下一条:土建与水利学院水工党支部与济南市水利工程服务中心联合开展党史知识竞赛活动