研究机构
研究机构

山东省海绵城市示范工程技术研究中心

         山东省海绵城市示范工程技术研究中心前身是成立于201412月的山东大学海绵城市工程技术研究中心,20165月申请成立山东省省级工程技术中心,20171月获科技厅批准直接晋升为省级示范研究中心。研究中心依托山东大学建设,研究内容涉及海绵城市规划、设计、建设、养护,产生了许多科研成果。示范工程中心的成立,可辐射带动山东及周边省市海绵城市建设的发展,促进城市建设模式的转型升级,降低城镇化进程对自然生态尤其是水文循环的破坏性影响,同时对于缓解城市内涝灾害带来的损失具有重要意义。
       
山东省海绵城市示范工程技术研究中心拥有国内一流的实验室和国际先进仪器设备,为山东省乃至全国的海绵城市建设提供技术和智力支持。据悉,山东大学、济南城建集团有限公司和山东瑞恩生态环境科技有限公司现已在此平台上形成了完整的产学研相结合的合作模式。


Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科