商庆森 Shang Qingsen
  • 理学士、教授,硕士生导师
  • 交通工程系
  • 联系方式:qsshang@sdu.edu.cn
  • 研究方向:
      主要从事道路结构设计理论与道路材料的研究。在道路结构的力学模型、道路病害诊断理论与防治技术、道路改建的评价与设计方法、半刚性材料及废弃物再生材料的道路工程性能与应用技术等方面进行了卓有成效的研究。
  商庆森,理学士、教授,硕士生导师,道路与桥梁研究所所长、山东省土木工程学会理事、山东大学学报编委。主要从事道路结构设计理论与道路材料的研究。在道路结构的力学模型、道路病害诊断理论与防治技术、道路改建的评价与设计方法、半刚性材料及废弃物再生材料的道路工程性能与应用技术等方面进行了卓有成效的研究。先后承担和完成交通部项目2项、山东省自然科学基金项目3项、山东省交通厅重点工程科研项目13项、解决实体工程技术难题15项。获山东省科技进步二等奖1项、三等奖2项、厅级科技进步一等奖2项。在国内外核心刊物发表文章20多篇,其中被SCI收录1篇,EI收录7篇,合著编著一部。