• 当前位置: 实验室
  •            当前时间:

                     土建学院举办第六届“大学生讲堂”第一期

   3月16日,由共青团山东大学土建与水利学院委员会主办,土建学院学生会承办的第六届“大学生讲堂”第一期于兴隆山校区教学群楼举办。

   各位主讲人将自己的体验感悟、专业知识精炼,融入到演讲当中,落落大方,侃侃而谈。其中,17级建筑一班的孟心宇以“乡土建筑与我”为主题,向在场观众全面介绍了各式乡土建筑的特点,表达了自己的怀旧情结、对建筑学现状的反思与对未来中国乡土建筑的期待。来自18级土木一班的陈丁硕则紧扣”命运的天枰掌握在自己手中”这一主题,结合心理学方面的案例,强调了主观能动性的重要作用,号召大家培养“侦察兵”心态,掌握自己的命运。中华文化的继承和发展一直是热门话题,18级土木一班的汲广晨通过对电影《流浪地球》的分析,展现了中华的优秀传统文化和生生不息的民族精神,呼吁大家对此进行保护、传承和发扬。而18级水利水电班的刘佳,以自己所学专业为主讲核心,向在场观众普及介绍了工程水文和水资源的相关知识,令人获益匪浅。

   本次大学生讲堂为有想法、有担当的新时代青年学生提供了风采展示平台,学生们不仅展现了自己对事物的独到见解,更促进了彼此间的思想交流和共同进步。

图:郑怡  文:张瑜 郑怡