班团活动
当前位置: 首页 >> 青春土建 >> 班团活动 >> 正文
土建学院16级水利水电班召开团支部会议
发布时间:2019年03月20日 11:08    作者:    点击:[]

土建学院16级水利水电班召开团支部会议

3月18日,山东大学土建与水利学院16级水利水电班于兴隆山校区教学群楼召开团支部大会,团支书刘胜琪主持本次会议,水利水电班全体同学参加了团会。



本次会议共有三项内容:了解学习孙伟院士的生前事迹,缅怀孙伟院士;审议修订 团支部《“四要”“四应当”》制度;观看纪录片《海上巨型风机》。

会议伊始,刘胜琪向大家介绍了孙伟院士的经历,重点介绍了她在我国混凝土领域做出的突出贡献,以及孙院士一生专注于一件事情的严肃科研态度,表达了对孙院士的缅怀之情,号召同学们向孙伟院士学习。随后,组织委员冯路对团支部《“四要”“四应当”》制度的草案做了说明,与会团员对制度内容的修改及补充发表了意见,最终该制度全票通过。最后,同学们共同观看了《超级工程》系列纪录片第四集《海上巨型风机》,了解我国海洋工程的发展历程,学习当代优秀青年工程师的严谨工作作风和活跃创新的工作方式,会议到此结束。


本次会议通过纪念孙伟院士,增强了同学们对本专业的强烈使命感和责任感;团支部“四要”“四应当”制度的确立,使得团支部制度化规范化建设更加完善;观看纪录片后,同学们纷纷表示,要学好专业知识,为本专业领域贡献力量,为国家建设添砖加瓦。

上一条:17级建筑学系召开团会 下一条:土建学院18级工力班召开团会

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科