新闻动态
当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 新闻动态 >> 正文
土建与水利学院2003级建筑学校友返校举行毕业十周年聚会
发布时间:2018年07月23日 09:38    作者:王新    点击:[]

 

十年芳华,筑梦山大——山东大学土建与水利学院2003级建筑学校友返校举行毕业十周年聚会

2018616-18日,土建与水利学院2003级建筑学校友返校举行“十年芳华,筑梦山大”毕业十周年聚会。20余位校友从全国各地奔赴母校,共叙母校情、师生情、同窗情。聚会共分为三部分:16日下午师生座谈会、16日晚师生晚宴和17日郊游同学会。

16日下午2点,建筑学03级校友们陆续来到土建学院水利楼前的签字墙签字、拍照,并领取十年聚会班服和纪念徽章,别离十载再相见,大家纷纷握手、拥抱,感概母校再相聚。下午3点,师生座谈会正式开始。出席座谈会的老师有山东大学土建与水利学院书记胡岩,原建筑学系系主任黄绳老师、现任建筑学系系主任宁荍老师、建筑学系书记王金岩老师、谷健辉老师和于洋老师。座谈会在水利馆二层报告厅举行。

十年光阴,师恩难忘,桃李芬芳,因为老师当年的辛勤付出,使同学们在人生路上拥有了自信厚重的力量。座谈会开始,怀着感恩的心,同学们首先向敬爱的老师们赠送鲜花,并向老师和同学们汇报了自己近期的工作和家庭情况。整个过程充满了掌声和欢笑。

随后,土建与水利学院书记胡岩发表讲话。胡书记首先对各位远道而来重返校园的建筑学校友们表示热烈欢迎,对03级校友们毕业十年来在工作中取得的优秀成绩表示热烈祝贺,并对校友们今后的发展寄予希望。接着,她向校友们介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究和人才队伍建设上取得的发展,同时希望广大校友与学院加强合作,共筑学院美好未来。

接着,建筑学系系主任宁荍向同学们介绍了建筑学系近年来在教学硬件条件、师资力量、国际交流等方面的发展,同时对校友们毕业后在各自岗位上取得的成绩表示肯定并寄予希望。建筑学系书记王金岩老师对建筑学系的发展提出未来规划,并提出与校友们开展合作的畅想。建筑学系黄绳老师、谷健辉老师、于洋老师随后分别发表讲话,对同学们远到而来参加十周年聚会表示热烈欢迎,共同回想当年课堂的难忘时光,感慨十年间同学们工作和家庭的成长和变化,并对同学们的未来寄予美好祝愿。座谈会上,全体老师与同学们对建筑学系未来发展表达热切关注并展开热烈讨论。最后,土建与水利学院胡书记再次对校友重聚表示祝贺,对各位校友的未来寄予殷切期望,全体师生共同观看了土建与水利学院招生宣传片,共同鼓掌祝愿学院的发展更上一层楼。整场座谈会欢快而热烈。会后,学院领导、教师和校友及家属们在水利馆门前共同合影留念。

16日晚,黄绳老师、宁荍老师、谷健辉老师、傅志前老师、董睿老师、张公升老师、郭秋华老师出席了师生晚宴,全体老师与校友共同观看十周年聚会视频,共叙师生情、畅谈工作与人生。

17日上午,校友乘山大校车来到济南南部山区郊区别墅举行郊游同学会,十年相隔,同学的情谊却始终没有鸿沟的阻隔。期间大家共同回忆大学五年一起走过的青涩青春时光,畅聊工作和生活近况,并为母校建筑学专业的发展共同出谋划策。18日上午,校友返程。至此,2003级建筑学毕业十周年聚会圆满结束。


 

上一条:“第十届山东省大学生科技节” “文华教育杯” 2018山东省大学生建造设计大赛圆满落幕 下一条:山东大学“银通杯”大学生讲堂捐赠仪式顺利举行

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科