新闻动态
当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 新闻动态 >> 正文
土建与水利学院成功举办04级地下空间系校友会
发布时间:2018年07月09日 16:33    作者:    点击:[]

“重温同窗梦 再续故园情”

山东大学土建与水利学院成功举办04级地下空间系校友会

摘要:2018617日,以“重温同窗梦再续故园情”为主题的土建与水利学院04级城市地下空间工程系校友会在土建学院水利楼圆满召开。山东大学土建与水利学院院长张庆松教授,副院长张强勇教授,原04级地空系本科生辅导员王波老师以及土建与水利学院多名老师应邀出席本次校友会。本次会议由地空系校友承办,30余名校友共同参加此次盛会,回忆金色十年,筑梦山大未来。

下午两点,地空系04级众多校友已经早早汇集到土建学院水利楼前,期待着校友会的盛大召开。校友们为了参加此次会议,从全国各地赶来,有的从南方城市甚至国外不远万里奔赴母校应约。在校友签到处,大家互相拥抱、畅谈,回忆着珍贵的同窗之情,感慨着母校日新月异的发展变化。

下午三点,山东大学土建与水利学院地空系04级校友会正式召开。

会议开始,首先由校友代表赵岩主持发言。他首先代表众位校友向各位昔日恩师一一道谢,并感恩学校为自己本科阶段学习提供的良好平台,感恩学院领导和老师的孜孜不倦的教诲,感恩各位同学在青春岁月中一路携手走来的情谊。他表示,尽管大家毕业后身处不同岗位,却在相同的年华、在相同的校园留下熠熠生光的青春印迹,母校在大家心中占有一席特别之地,不会随岁月流逝而改变。

随后,土建与水利学院院长张庆松教授致欢迎辞。张院长对相隔十年又重返母校的各位校友表示热烈欢迎,也感谢校友们毕业以来不忘昔日恩师,感谢校友们一直以来给予学院的大力支持和帮助。他表示,不管各位以后走到哪里,不管现在何方,各位同学心中共同的母校会成为大家心中的羁绊,同学和老师之间的情谊也会成为沟通学院与社会各界的重要纽带,同时希望学院加强与广大校友间的合作,共同服务学院发展,共筑母校美好未来。

紧接着,土建与水利学院副院长张强勇教授发表讲话。张院长首先对04级校友们毕业十年来在各行各业所取得的优秀成绩表示热烈祝贺。接着,张院长向校友们详细介绍了近年来学院在学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设和人才队伍建设上取得的丰硕成果。校友们对学院在各诸多领域取得的成绩报以热烈的掌声。

04级地空系本科生班主任王波老师对前来参会的各位同学致以亲切的问候。王波老师说,各位同学就像是自己带着长大的孩子一样,相隔十年重见有颇多感慨。同时,他对各位同学们的未来致以最真挚的祝福,也希望大家以后能加强和学院的联系,不断巩固老师和学生之间深厚的情谊。

讲话结束后,王波老师向各位同学送出自己珍藏多年的“礼物”——原来是04级同学入学时写给十年后自己的一封信。大家迫不及待地打开之后,都被这份饱含青春回忆的“礼物”所深深感动,一片喜悦和开心的气氛洋溢在会议室中。

大家都被这份珍贵的“礼物”打开了话匣子,众多校友纷纷发言,一起畅谈当年在山大地空系学习生活的点点滴滴,在幸福的回忆中,校友们时而大笑,时而濡湿眼眶。大家踊跃发言,分享自己离校后的人生经历。畅谈中大家一致认同,目前取得的成就离不开母校包括学院各位领导和老师对自己的辛苦栽培和教导。校友们妙语连珠,会议室不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

最后,土建与水利学院张院长再次对各位校友今日的重聚表示祝贺,也表达了自己对同学们未来寄予的殷切期望,期待各位能秉承山大人“学无止境,气有浩然”的精神,在各自的人生道路上披荆斩棘,不断锐意进取、勇攀高峰。

会议结束后,土建与水利学院各位领导和老师携手04级全体校友在水利楼前合影留念,大家将此次难忘的相聚铭记于心,并再次鼓掌表示对学院美好未来的祝福,校友会在一片同学情、师生情、母校情的温馨氛围中圆满结束。

 

土建与水利学院04级地下空间系校友座谈会

 

土建与水利学院04级地下空间系校友与老师合影

 

上一条:山东大学“银通杯”大学生讲堂捐赠仪式顺利举行 下一条:土建学院世茂研究生奖学金签约仪式举行

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科