新闻动态
当前位置: 首页 >> 青春土建 >> 新闻动态 >> 正文
【土建】“萤火”调研团赴嘉祥县卧龙山街道开展调研
发布时间:2018年08月29日 12:36    作者:    点击:[]

828日,山东大学土建与水利学院“萤火”调研团前往山东省济宁市嘉祥县孟姑集镇,对当地的文化建设展开调研。

当地政府工作人员向队员们介绍了当地文化建设的主要措施。孟姑集镇在全镇重要路段和35个行政村制作了宣传文化墙,书写宣传标语80余条,在孟姑集镇驻地大黄路两侧制作站立宣传牌60块,开展了广泛的社会主义核心价值观宣传。同时,孟姑集镇还扎实开展农民修身教育活动,在35个行政村全部设立曾子修身课讲堂,并发放了曾子像。从镇干部和道德模范、身边好人、新乡贤中招募义务宣讲员,每月开展“道德模范在身边”“道德模范故事会”“榜上有名人物”宣讲活动2次。镇宣传委员、宣传干事每月到曾子修身讲堂开展一次宣讲活动。此外,孟姑集镇还积极健全完善农村“四德榜”建设、广泛开展农村志愿服务活动、开展群众性精神文明评选活动、进一步健全农村“一约+四会”、开展“我们的节日”主题活动、切实做好移风易俗工作等。

下午,队员们随工作人员旁听了孟姑集镇“普及文明礼仪规范,倡导文明礼仪新风”会议。该会议主要对普及文明礼仪规范的内容以及普及方式进行了讨论与安排。会议上,队员们和与会人员认真听讲,积极发言,会议举办人员也向调研队的到来表示热烈欢迎。

结合今日的调研和之前调研,队员们已经可以做出总结并从中发现规律、理解各种文化建设措施的深层意义和内在联系,这对确定今后的调研内容和方向具有较大帮助,更有助于对整个社会实践做出总结、得出结论。(文、图/李琪)


上一条:山东大学“盈泉”特色小镇社会实践调研团队赴茯茶小镇开展第三次调研 下一条:山东大学“盈泉”实践调研团队赴西部科技创新港开展第二次调研

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科