• 当前位置: 图片新闻
  •            当前时间:
土建学院召开一届一次教代会
2017-10-13

土建学院召开一届一次教代会

编辑:梁莹  吉顒

114日,土建与水利学院举行第一届教职工代表大会第一次会议。山东大学党委副书记兼纪委书记尹作升出席会议并讲话。山东大学工会主席李红、副主席丁培卫出席开幕式。土建与水利学院党委书记胡岩致开幕词,院长李术才作学院工作报告。会议由院党委副书记孙玉玲主持。

尹作升代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对各位代表和辛勤工作在教学科研一线的全院教职工表示感谢。他说,教代会在动员教职工参与学校民主管理和民主监督、维护教职工合法权益、促进学校和谐发展等方面发挥巨大作用。广大教职工是学校的主人和办学主体,是学院发展的主力军。要紧紧依靠广大教职工,最大限度地提高他们知院情、参院事、议院政的积极性和主动性,使广大教职工的知情权、参与权、表达权真正落到实处。他提出了殷切希望和要求,团结广大教职工,以高度的责任感和使命感投身到学院发展建设中去,进一步提高办学水平和教学质量,进一步提高科研能力和科研产出,进一步提高国际合作水平和服务社会的能力,为山东大学的发展做出应有贡献。

李术才作题为《解放思想,团结奋进,为创建世界一流学院而努力奋斗》的学院工作报告,从思想政治、专业建设、学科建设、师资队伍建设、学生培养、国内外合作、实验室建设等方面回顾了过去几年学院发展取得的成绩,分析了学院面临的困难和挑战,并提出下一步的工作目标和主要任务:一是完善培养体系,提高学生培养质量;二是高度重视学术创新,大力推动科研工作;三是巩固学科建设成果,提高学科建设能力;四是引进和培养并重,加强人才队伍建设;五是改善办学条件,加强对外合作;六是强化学院发展保障,推进学院文化建设。

大会审议并通过了教代会提案工作报告、学院专业技术岗位考核及津贴实施办法的说明和关于促进学科发展的有关奖励规定。各代表团围绕学科建设、教学管理、实验室建设、后勤保障和学生工作等问题,进行了热烈而深入的讨论。

2014年是学院抢抓机遇、加快推进创建世界一流学院的关键一年。大会的召开将激励广大教职工以饱满的热情投入到工作中去,团结一心,解放思想,艰苦奋斗,为实现创建世界一流学院的目标而努力奋斗。