• 当前位置: 副教授
  •            当前时间:

个人简介:

  苏茂鑫(1980-),男,博士(后),副教授,硕士生导师。2002年毕业于吉林大学并获应用地球物理学士学位,2007年毕业于吉林大学并获地球探测与信息技术博士学位。博士毕业后供职于山东大学,主要从事地下工程地质灾害预测预报方面的研究与教学工作,期间主持国家自然科学基金青年项目、山东省博士后创新基金和山东大学自主创新基金各1项,作为科研骨干参与国家973基础研究计划项目“深长隧道突水突泥重大灾害致灾机理及预测预警与控制理论”、国家863高技术发展研究计划项目“隧道施工期大涌水等地质灾害超前实时预报系统与设备”和国家自然科学基金重点项目“高压大流量岩溶裂隙水超前预报与治理研究”等多项重大课题研究,在电磁探测理论和地下工程不良地质超前预报技术研究上都取得了较大的进展。

  入职以来,在《地球物理学报》、《岩石力学与工程学报》和《岩土工程学报》等期刊杂志上发表期刊论文30余篇,获得发明专利8项,正在申请发明专利4项。研究成果获山东省科技进步一等奖及中国岩石力学与工程学会科技进步一等奖各1项。教学上,主要开设《岩土工程物探》、《自然灾害学导论》和《科学计算语言》等课程,2009-2011年连续3年本科教学效果优秀,期间曾指导学生获全国大学生“挑战怀”学术类竞赛一等奖、二等奖各1项,“挑战怀”创业类竞赛金奖1项,该奖项实现了山东大学金奖零的突破。


联系方式:

  联系电话:0531-88395027(O)  

  电子邮箱:sumao_xin@126.com