• 当前位置: 讲师
  •            当前时间:
王旭 Wang Xu
  • 博士,助理研究员
  • 建筑学系
  • 联系方式:xuwang@sdu.edu.cn
  • 研究方向:
      动态交通流理论分析;
      主动交通控制与需求管理。
  

个人简介:

  王旭,博士,助理研究员。

科研成果及学术贡献:

  近年来在高速公路交通流分析、拥堵致因分析、主动交通控制管理、道路交通系统分析及优化等方面已经具有一定的工作积累。专注于动态交通流分析和基于车联网的交通控制管理相关研究,紧密围绕该领域开展大量的理论研究和实验工作,重点在“实时交通信息采集与主动控制算法”,取得了一系列的学术研究成果,研究成果在加拿大埃德蒙顿市实际应用,缓解了城市的交通拥堵问题。创新成果主要集中在:基于实时动态信息的城市道路交通网络主动控制与需求管理以及基于车联网环境的主动交通控制的关键技术研究。
  在国际期刊和国际会议上发表学术论文共15篇,其中6篇SCI期刊论文,7篇EI收录论文,多次在交通行业著名会议Transportation Research Board年会上宣讲论文;参与的相关科学研究获得了包括加拿大国家科学与工程基金委员会、加拿大交通部、阿尔伯塔省科技厅和交通厅、埃德蒙顿市政府以及相关企业等单位的资助。

联系方式:

  通讯地址:山东济南经十路17922号
  联系电话:0531-88392597
  电子邮箱: xuwang@sdu.edu.cn