合作交流
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 合作交流 >> 正文
关于我院学生参加2019年英国邓迪大学暑期学校交流项目的报名通知
发布时间:2019年05月09日 20:42    作者:    点击:[]

各位同学:

我校与英国邓迪大学已保持多年的国际交流合作,且将于2019年继续共同举办暑期赴英国邓迪大学学习交流项目。此项目现已开放报名,请有意前往英国交流的同学积极报名。

我院将通过山东大学国际学分计划对参加的同学进行机票费用的补贴,补贴金额根据报名人数和相关政策决定。

一、项目名称2019年英国邓迪大学暑假大学学习交流项目

二、项目时间:2019年7月14日-8月03日 (共21天)

三、项目内容具体课程安排请见附件课程及日程安排会因天气等客观因素而略有调整

与其他的短期项目不同,此次项目,是真正意义上的暑期学术研修及文化学习,包含了社会实践和学术体验课程。学生抵达邓迪大学后,将被安排正式注册邓迪大学学籍,获得邓迪大学学生卡,且享有本土学生的一切校园内待遇,例如可使用大学的所有设施,包括图书馆及健身中心。邓迪大学安排学生统一入住在大学校园内的单人间学生公寓(步行至教学楼只需5分钟),并且在校园内的学生活动中心享用大学安排的一日三餐。课程结束后,大学为学生举办正式的毕业典礼和舞会,颁发大学官方的项目结业证书,在证书上写明获得邓迪大学授予的10个学分。英国大学颁发的项目结业证书可作为一个重要的海外学习背景的参考依据,对学生未来的留学申请,就业等起到非常积极的促进作用。

1、第一、二周在邓迪大学参加课程:理工科通识类课程,例如生物医学工程及医学应用计算机工程及应用材料工程建筑设计工程机械土木风能发电等;还包括文科通识类课程,例如艺术与设计、商科管理学、语言与文化学习。课程中还安排学生在邓迪大学医学院(欧洲最大的医学院)实践学习。全面介绍邓迪大学科研与教育的发展,提高学生的学习技能。参加学术课程的同时还为同学们安排了社会实践和文化学习,包括赴高尔夫球发源地的高尔夫球实训课程,爱丁堡艺术节文化学习,苏格兰高地参观游览等。

2、第三周从苏格兰前往英格兰伦敦(途径城市及在伦敦均入住酒店,两人间,餐饮包括酒店英式早餐及集体晚餐,每日都有大巴车出行交通):感受英国丰富的文化底蕴、零距离接触英国风土人情从苏格兰出发,途中经过结婚小镇、英格兰湖区、曼彻斯特伯明翰比斯特最终抵达伦敦市区入住伦敦,游览伦敦市区,例如大英博物馆,鸽子广场等,并且为同学们安排了泰晤士河游船。

英国邓迪大学简介

邓迪大学(University of Dundee,网址http://www.dundee.ac.uk/)是一所世界知名的研究型大学,在泰晤士报中世界排名全球180名,并且被评为苏格兰年度大学。作为世界排名前200的大学,每年吸引着大量来自世界各地的优秀留学生来此求学深造,攻读很多知名专业,例如生物,医学,艺术,建筑,土木,计算机,商科等等在英国乃至欧洲都名列前茅的学科。邓迪大学位于英国苏格兰,被誉为“阳光之城”,是英国日照阳光最多的城市。邓迪属于中小型城市,适合学习及居住,生活成本较低。校园位于城市市中心,交通便利,生活舒适,且不失英国大城市的气息和购物环境。

四、申报条件:我校在读生本科生和研究生均可),不限专业无须提供语言成绩

五、报名时间此项目只对中英两校正式签署合作协议的中方院校开放,不对社会开放招生。名额暂定为10人,名额有限。报名截止5月25日。报名满员后自动提前截止报名,请有意参加的同学尽快报名

六、总费用及签证安排

总费用共约为人民币3.9万元(费用因暑期机票及酒店住宿而略有

动)包括以下的项目费用和往返机票及英国境内交通和接送机安排。

其中项目费用约为人民币2.67万元

(由于夏季住房价格浮动而略有波动)

项目费用包含:

1)21天境外保险;

2)前两周在邓迪大学费用,学习材料费,校园内单人间公寓住宿

及餐饮,出游交通及参观门票具体安排以行程单为准

3)第三周英格兰沿途早晚餐,双人间酒店住宿,交通参观游览

具体安排以行程单为准

机票和英国境内接送机费用

北京或上海出发(取决于航空公司机票位置)至英国往返机票和英国

境内接机送机费用约为人民币1.23万元

我院将通过国际学分计划对机票费用进行补贴

以上费用不包含:

个人境外消费、转机的餐费及个人消费、签证费(使

馆要求本人递交材料的同时亲自缴纳签证费,约为800元)

签证安排:

由邓迪大学出具录取通知书及签证信,并且由大学负责项目的老师辅助学生统一办理签证手续,指导学生准备签证材料和预约签证时间等。

七、报名及咨询方式:

报名方式:

请附件中报名表填写签字扫描后发送至邮箱:ji-peng.wang@sdu.edu.cn,邮件名称:姓名+邓迪大学暑期学校。

咨询方式:

咨询项目可联系邓迪大学暑期项目负责人王老师,QQ:865142030,加入时请注明:中方大学名称 咨询邓迪暑期项目+姓名

也可联系邓迪大学暑期项目微信号:dundee_summer (加入时请注明中方大学名称+真实姓名) ,并可加入此微信查看历届项目照片。

上一条:利兹大学代表团访问山大并签署合作协议 下一条:南非约翰内斯堡大学客人来学院进行交流座谈