• 当前位置: 合作交流
  •            当前时间:
2015山东大学高中生攻读德国本科预科项目
2015-04-22

(官方审批号:20142001)

——德国安哈尔特大学预科项目

承办单位:山东大学土建与水利学院

一、山东大学德国大学项目简介:

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是国家“211工程”和“985工程”首批重点建设的高水平大学之一。

山东大学安哈尔特应用技术大学预科项目经学校批准后正式开始招生。学院拥有一流的师资、专业的管理队伍,安排有舒适的教室和宿舍,对在学学生实行奖学金制度,全力培养学生去国外深造,给学生提供一流的高等教育机会。

安哈尔特应用技术大学预科面向国外招收应往届高中毕业生,学生需要参加安哈尔特应用技术大学在山东大学组织的选拔考试,合格后方可到安哈尔特应用技术大学预科中心学习。安哈尔特应用技术大学预科中心(网站链接:http://www.hs-anhalt.de)有丰富的经验帮助学生申请德国大学。安哈尔特应用技术大学预科一年毕业后,可以申请德国公立大学,全德语授课,中国教育部学位认证。学生在国外可选择自己喜欢的专业。

二、为什么选择去德国:

1、德国民富国强:德国人均GDP是4万美元。

2、德国有89位诺贝尔奖获得者。

3、德国是世界一流强国,是重要的工业、贸易大国,世界第一大贸易顺差国,

GDP占欧盟的三分之一。

4、德国教育高度发达,公办大学免收学费,文凭含金量世界居先,是留学性价比最高的国家之一。

5、德国大学国际化水平名列前茅,奥地利、瑞士都是德语国家。

6、德国在汽车、电子、化工、生物、建筑、设计、环保、机械等领域领先世界,

“德国制造”享誉世界,专利申请量占全球的20%。

7、德国的技术创新和高科技产品的出口在世界领先地位, 德国申请的专利占世界专利市场的20%,中国高端医疗器械一半以上来自德国。

8、 德国是最安全的留学国家之一,德国成为欧洲第一个允许移民的国家,受过高等教育的外国留学生移民德国成为梦想。

9、德国大学毕业后就业前景好,德国连续10年成为中国在欧洲最大的投资伙伴,

在中国立足的德国企业已达5000多家,德国企业急需大量具有留德背景的中国

人才。

10、德国政府允许留学生有4个月的合法打工时间。

三、项目优势:

1.山东大学批准的涉外培训项目

该项目属德国团审项目,团体APS审核,无需德国大使馆面签,签证有保障。

2.无需DAF(德福)考试,德语零基础学习。

3.丰富办学经验,提供可靠的留学途径

4. 高校名师授课,教学质量有保障

项目的语言强化及专业课程的全部师资力量均为高校教师,让学生享受一流的师资并提前适应国外高校学习方式。

5. 山大德语强化学习,达到德国安哈尔特应用技术大学预科录取要求

项目以专业的教材、严格的考勤、大课时量为特点,每学期高达510课时(每学年高达1020课时)的全日制授课,并配有定期的教师反馈调查与教学效果调查,帮助学生达到德国安哈尔特应用技术大学预科录取要求。

6. 严格管理,统一住宿

该项目在山东大学校内上课,统一安排就餐与住宿;所有班级均配备专职辅导员,日常实行半军事化管理;每天全日制学习,每天有早读和晚自习;每月有月考制度和家长会制度,优秀学生有200元至1000元不等的奖励;

7.签订培养协议,保障学生权益

入学时与学生签订培养协议,通过考试后,获得德国安哈尔特应用技术大学预科录取。

8. 留学费用低、性价比高

德国大学第一年预科学费12500欧元。德国大学本科三年、硕士两年免学费;每年生活费用4-5万元人民币;

9. 有德国就业机会

德国大学毕业后即可无条件获得1年工作签证用于找工作。德国企业急需大量具有留德背景并熟练掌握德语及专业技术的中国人才。

10. 回国就业

在中国立足的德国企业已达5000多家,德国留学回国人员所学专业技术先进,工资待遇较高,提供更大的职业空间。

四、德国公立大学简介

安哈尔特应用技术大学预科毕业后成绩优秀的学生可申请德国所有公立大学

马格德堡大学:

马格德堡大学是位于有着1200 年历史的帝王主教之城——马格德堡,众多的理工类专业更居德国大学前列。该校共开设专业101个,拥有上万学生。作为马格德堡教学科研的中心,该校的影响力不断增长。目前已发展成为计算机科学(在计算机领域曾多次排名第一)、经济科学机械制造和文化的中心。专业有企业经济学,工商管理,生物,化学和加工工程,计算机视觉学,经济和金融,电子能量系统,电子技术,能量技术,信息学,信息技术,文化研究,艺术类,教师,机械制造,机械工程,机械和过程工程,医学,分子和结构合成,物理,心理学,质量、系统技术和系统控制,环境和能量技术,化学工程,国际经济,经济工程学,物流,经济工程学(机械制造),经济教育学等80多个专业。

安哈尔特应用技术大学:

安哈尔特应用技术大学为萨克森-安哈特州最具影响力的应用技术大学,有120年历史,距离柏林约45分钟车程。该校现有8000多名学生。师资力量雄厚,教学设施先进,由德绍、贝恩堡、科滕三大校园组成,其优势专业为建筑学、景观建筑、机械、设计、经济贸易、生物医学、食品科学、农业、景观建筑和环境规划、自然保护和景观设计、食品营养学、企业管理、国际贸易、房地产经济、经济法、建筑、设施管理、地质信息学、测量学、设计、信息学、信息管理、生物医学工程、电子技术和信息技术、机械制造、媒体技术、经济工程学、生物工艺学、食品技术、制药技术、加工技术等。(其中建筑专业多次全德国第一)

汉堡大学

汉堡大学是德国最大的综合性大学之一,北德最大的学术机构。汉堡大学是一座位于德国汉堡市的大学。这所大学共诞生了6位诺尔奖得主。汉堡大学有有40000多名在校生。有170多个专业:金融、经济、商学、教育学、生物技术、心理学、药物化学、食品学等

我项目赴德学生张恒天同学预科毕业后申请到汉堡大学!

斯图加特大学

斯图加特大学是德国著名的国立大学,创建于1829年,斯图加特大学是德国历史最悠久的大学之一,是德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,与亚琛工业大学、慕尼黑工业大学等被认为是德国五所声誉最为卓著的理工大学。斯图加特大学亦拥有全德第一超级计算机中心,斯图加特大学也是欧洲顶尖工程管理学校联盟(TIME)的成员之一, 以及欧洲航空航天大学合作联盟德国六所高校之一。专业有:机械专业、自动化专业、环保、电子信息技术、经济、社会学、计算机等100多个专业

我项目赴德学生亓欣蕾同学预科毕业后申请到斯图加特大学!

勃兰登堡工业大学

勃兰登堡工业大学是勃兰登堡州最大的工业大学,在校生总数已达到12000人,学校有来自70多个国家的1500多名外国留学生在此学习,该校拥有众多在德国乃至世界上排名靠前的优势专业。学校距离德国首都柏林仅40分钟车程。专业有建筑学、土木工程、结构工程、生态建构及运营、城市规划、护理学、治疗学、社会工作、电气工程、机械工程、医药工程、电力工程、工艺流程学、材料加工技术、生态能源技术、经济工程、数学、经济数学、物理学、生物学、计算机科学、信息与媒体技术、电子商务、环境工程、企业管理、法医科学与工程。

五、学习模式:

六、项目招生条件:

1、优秀应往届高中毕业生;

2、高考二本线以上或高考英语成绩110分以上学生免试入山东大学德国安哈尔特大学预科项目学习。

3、不到高考二本线学生需要参加山东大学德国安哈尔特大学预科项目招生考试。

七、招收名额:120名

八、项目费用:

1、高考成绩在二本线以上的学生:山东大学半年学费28000元人民币(山东大学收费);德国大学一年预科学费12500欧元(第三方收费),后三年本科专业免学费;

2、高考成绩在二本线以下的学生:山东大学一年学费38000元人民币(山东大学收费);德国大学一年预科学费12500欧元(第三方收费),后三年本科专业免学费;

3、德国大学团审项目手续费用2万元人民币(第三方收费);

九、开学日期:2015年8月5日开学报到

十、报名方式:

地址:中国·济南市经十路17922号

山东大学千佛山校区(南院)土建与水利学院217国际教育办公室

联系电话:0531-88396002 58768622 13589089869