• 当前位置: 合作交流
  •            当前时间:
关于组织学生赴美国参加洛杉矶加州大学暑期学校的通知
2011-02-11

各相关单位:

根据我校和美国洛杉矶加州大学达成的协议,我校将组织优秀本科生、研究生赴洛杉矶加州大学参加暑期学校学习,具体情况如下:

一、时间:

2011年8月1日(周一)—9月9日(周五), 六周

二、项目概况:

  1、地点:美国加州洛杉矶市
  2、任课教师:洛杉矶加州大学正式教师
  3、学习内容:UCLA暑期学校大部分课程均可选修,并且理工科学生有机会付费进入该校实验室学习
  4、学习方式:插班上课
  5、成绩单:课程结束后可付费购买UCLA提供的正式成绩单

注:详细项目介绍见附件

三、项目要求:

1、至少选修8个学分的课程;选修ESL课程不需要提供托福成绩,其他专业课程需要提供托福成绩(纸笔考550分,机考213分,网考79分以上)或雅思6.0分以上或相当水平的英语成绩证明。

2、提供5800美元或相当数额人民币(约4万元)的银行存款证明;

3、办理F-1学生签证;

4、通过UCLA购买医疗保险;

注:1)银行存款证明可在各大银行开具,中英文对照,以学生个人或父母名义均可;请在2011年5月以后办理,账户冻结期到2011年9月9日。

2)相关英语成绩证明需在2011年8月前获得。

四、费用:

4.8——5.5万人民币

注册费

350美元

如在UCLA网上注册后退出项目, 美方不退还该费用

学费

309美元/学分,每门课程4-5个学分,至少选8个学分

注:

1)如进入实验室做实验,材料费10—60美元

2)如选学College of Letters and Sciences和School of Engineering and Applied Science两个学院课程的学生,每个学分另需交$6或$7的IEI费用

食宿费

暂未公布,2010年的标准是

1,487(3人间, 11餐/周)——2,381美元(2人间,21餐/周)

教材费

约40美元 (根据选课情况购买教材,用后可退给书店;也可网上购买教材)

零用费

约400美元,因人而异

往返国际机票

约为12,000元(含税)

其他主要费用

济南至出境城市的交通费、签证费用(966元)、护照费(200元)、SEVIS费(200美元)等

UCLA医疗保险费

暂未公布,2010年为225美元

总计:

约4.8--5.5万元人民币

五、报名要求

1、山东大学全日制本科生、研究生(不包括毕业班学生)

2、家庭有一定支付能力,能负担学生出国相关费用

3、学习成绩优良

六、相关待遇:

学习结束,考试成绩B及以上者(以UCLA提供的成绩单为准),可获得我校2个任选课课程学分;此外,对于在海外表现突出、选修专业课程并且成绩优异的本科学生,学校在评定海外学习奖学金时将优先考虑。

七、报名材料和截至日期

1、报名表《山东大学学生海外经历申请表》,护照复印件,成绩单(本科生加盖教务处公章,研究生由学院秘书签字并加盖学院公章);

2、本科生将以上材料送交学工部(地点:中心校区原数学楼101-8室,都老师);研究生将以上材料送交研究生院培养办(地点:中心校区原数学楼212室,王老师)。

3、截至日期3月17日(周四)下午4:00。

八、项目咨询:

学生工作部 都老师 64230

研究生院 王老师 64673

国际处 张老师 64854