• 当前位置: 继续教育
  •            当前时间:
2016年网络教育招生简章
2015-11-26

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、人文底蕴厚重、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属全国重点综合性大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学之一。

土建与水利学院始建于1947年。学院设有7个本科教学系,5个本科专业、3个省部级重点实验室、12个研究中心、一个实验中心。包括大型地下洞室群教育部工程研究中心、山东大学山东高速集团工程技术研究中心、山东大学山东能源集团工程技术研究中心等。学院拥有土木工程一级学科博士学位授权点(涵盖岩土工程、结构工程、市政工程、供热供燃气通风及空调工程、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程6个二级学科专业博士学位授权点)和一个工程力学二级学科专业博士学位授权点。5个一级学科硕士学位授权点以及21个二级学科硕士学位授权点。

学院师资力量雄厚,现有教师150余人,其中教授30人、副教授和高级实验师等62人,教育部长江学者特聘教授2人,国家杰出青年基金获得者2人,国家973项目首席科学家1人,新世纪百千万人才工程国家级人选2人,教育部新世纪优秀人才5人,教育部长江学者创新团队1个,山东省泰山学者创新团队1个。中国青年科技奖获得者1人,兼职院士6人,教学能手5人以及各级教学名师3人。

学院科研实力雄厚,在土木、水利、建筑等领域取得了一批重要的科研成果,在国内外享有较高的知名度。学院近几年来承担各类科学研究项目1000余项,其中包括国家973项目、国家863计划项目、国家自然科学基金、国家杰出青年基金、国家优秀青年基金、国家重大重点工程项目等科技攻关项目,以及三峡工程、南水北调工程、青岛胶州湾海底隧道等重大科研项目,各类科研经费年均达到6000多万元。学院教师在国内外重要学术期刊上发表论文2000余篇,获国家科技进步二等奖6项、获国家技术发明二等奖1项、20余项成果获省部级一等奖、发明专利百余项。作为教学、科研的辅助,学院配备了一流的教学、科研、实验仪器设备总价值7000余万元,教学、实验、科研用房20000多平方米。

学院本着“以人为本,服务学生”的理念 。以质优、高效的办学标准为基础,已招收和培养了网络教育学员8000余人。已毕业的学生多数已在工作中得到进一步的提升和发展,成为了企业发展的骨干和中坚力量。招生简章见附表:

山东大学土建与水利学院网络教育招生详细说明.docx

土建与水利学院继续面向全国招收网络教育“专升本”和“高中起点专科”学生来学院深造。

欢迎有志之士报考山东大学土建与水利学院的网络教育!

山东大学土建与水利学院

2015年11月26日