培养工作
当前位置: 首页 >> 学生培养 >> 研究生教育 >> 培养工作 >> 正文
关于申请2018年中国科协优秀中外青年交流计划的通知
发布时间:2018年11月19日 09:22    作者:    点击:[]

 

各相关培养单位:

  根据《中国科协组织人事部关于开展2018年中国科协优秀中外青年交流计划的通知》,现就有关事项通知如下:

  一、资助范围和条件

  该项目支持中国籍全日制在读博士生赴国外大学、研究机构、实验室开展短期访问、交流,与国际同行共同开展学术研究,申请该项目应满足以下条件:

  (一)拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

  (二)从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。研究领域符合国家迫切战略发展需要的优先资助。

  (三)毕业时间不早于2020年6月30日(不含延期毕业情况)。

  (四)原则上应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件(https://www.csc.edu.cn/article/1049)。

  (五)访问交流时间原则上在3个月(含)左右。

  (六)导师研究团队与国外大学、研究机构、实验室具有良好的合作关系。

  (七)研究领域及研究工作不涉及国家秘密。

  二、推荐方式及名额

  各培养单位原则上最多推荐2名博士生,由两名本校具有正高级职称专家(导师不参与提名)提名。

  三、工作程序及有关要求

  1、学校根据各培养单位推荐情况,综合考虑申报对象个人发展潜力、访问交流的意义和必要性、导师推荐意向和科研团队现实需求、拟访问交流机构的科研和工作条件等因素,兼顾学科领域发展趋势,组织评审专家评选产生候选人, 公示后推荐至中国科协。  

  2、中国科协将组织专家对候选人进行评审,评审通过后对入选者给予经费资助,充分保障在国外交流学习期间的差旅、食宿、日常生活等基本费用,保证入选者潜心钻研、开展交流。

  3、入选者应于2019年底前完成出国交流工作,并在出国交流结束后一个月内,提交研究工作阶段性总结,由学校提交至中国科协进行验收。

  四、推荐材料报送要求

  1.《2018年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》(附件1)原件一式三份,需本人,导师,提名专家签字,请勿另附封面。

  2. 《培养单位推荐汇总表》(附件2)

  请符合条件的申报者于11月22日(星期四)上午10:00之前,将《2018年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》纸质版一式三份(本人,导师,提名专家签字)与《培养单位推荐表》一份提交至学院研究生办公室,同时将电子版材料发送至tujiany@sdu.edu.cn,主题注明:姓名+申请2018年中国科协优秀中外青年交流计划。
          具体通知详见附件。

 

                                                                                                  土建学院研究生办公室

                                                                                                        2018年11月16日

 

上一条:关于开展首届山东大学研究生学术之星奖评选的通知 下一条:土建与水利学院2017级硕博连续培养研究生转博资格考试工作安排(更新)

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科