培养工作
当前位置: 首页 >> 学生培养 >> 研究生教育 >> 培养工作 >> 正文
关于评选2018年山东大学研究生优秀学术成果奖的通知
发布时间:2018年04月24日 09:15    作者:    点击:[]

推动我校创新型人才培养,提高研究生培养质量,激励研究生多出高水平学术成果, 2018年学校继续开展山东大学研究生优秀学术成果奖(以下简称成果奖)评选工作。现将相关事宜通知如下:

一、成果奖评审原则

成果奖评审本着“奖励优秀,鼓励创新,宁缺毋滥”的原则,评选过程要严格、认真、公开、公正。

二、成果奖申报范围

该奖项按学术成果进行奖励,参评学术成果须为研究生在学期间获得。

所有具有我校学籍的在学研究生均可申报。申报者可提交多项学术成果参评,已经获得过山东大学研究生优秀学术成果奖的学术成果不能再次申报此奖项。

三、申报条件

参评学术成果应符合以下基本条件:

1.成果形式为学术论文或发明专利。

学术论文:研究生本人为第一作者且山东大学为第一作者单位,在SCISSCIAHCICSSCI收录期刊上正式发表,不包括综述类文章。

发明专利:研究生本人为前两位发明人,已获授权且有应用证明的发明专利。

2SCI收录期刊影响因子及分区请参照山东大学科学技术研究院的最新发布

3.参评成果应为2018430日之前获得。

三、推荐名额

1.推荐指标:8项。

2.在学硕士研究生不做推荐指标分配基数,但可与博士研究生同标准参评。

四、评审程序

本年度启用研究生信息管理系统提交成果奖申报信息,参评成果须通过学校研究生信息管理系统提交,申报系统使用说明详见附件2

申报评审程序:

1.成果信息填报与审核:研究生个人须在研究生信息管理系统中完善本人学术成果信息;研究生导师及所属培养单位对研究生填报的成果信息及相关证明材料的准确性、真实性进行审查核实;

2.个人申请与导师审核:申报者通过研究生信息管理系统打印《山东大学研究生优秀学术成果奖申报表》;经导师审核同意签字后提交所属培养单位;

3.培养单位推荐:培养单位对参评成果进行审核与评审,确定优秀学术成果推荐排序(按单项成果排名,同一申报者多项成果被推荐则须按成果分别进行排名)并公示,由研究生信息管理系统生成《山东大学研究生优秀学术成果奖推荐汇总表》,签字盖章后报研究生院

4.学校评审:研究生院组织学科专家进行评审,评审结果经公示无误后公布。

五、材料报送及时间要求

优秀学术成果奖申报系统关闭时间为2018年5月2日17:00。请申请同学于2018年5月2日, 将下列申报材料纸质版报送至研究生办公室(水利楼222室)

1.《山东大学研究生优秀学术成果奖申报表》( A4纸质一式5份,签字、盖章);

2.成果证明材料电子版,包括:专利证书、成果授权证明及转让、推广证明电子扫描文档等。


其他相关说明与要求见

http://portal.sdu.edu.cn/home/-/announcement/wW7u/f17ac79e-5399-4261-ac9c-20765545844e


                                        

                                                研工办


      2018424







上一条:2018年中日韩亚洲校园计划—双学位与短期留学学生名单公示 下一条:关于进行2016级攻读硕士学位研究生中期考核的通知

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科