工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
土建学院领导班子召开2018年度民主生活会
发布时间:2019年01月21日 18:08    作者:    点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,按照学校党委安排,121日上午,土建与水利学院领导班子召开了2018年度民主生活会。学校第七督导组组长史良君到会监督指导,土建学院党委书记胡岩主持会议,全体学院领导班子成员参加会议。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。民主生活会前,学院班子认真学习贯彻落实中央要求和中央政治局民主生活会精神,在“认真”二字上下功夫,抓紧抓细会前准备的4项规定动作,切实为开出高质量、新气象的民主生活会打好基础。在班子成员个人自学基础上,党委理论学习中心组先后组织了7次专题学习研讨,坚持读原著学原文悟原理,每位班子成员都紧密联系思想和工作实际谈体会、作打算,深化思想认识,提高政治站位。学院党委通过召开座谈会、网络征询、个别访谈等方式广泛征求了党员、干部和师生的意见建议。每位班子成员都按“四必谈”要求进行了谈心谈话,并认真做好记录;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,辛帅代表班子通报2017年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。胡岩代表学院班子作对照检查。班子直面问题,从思想政治、精神状态、工作作风三方面认真梳理查摆了存在的突出问题。查摆出的问题主要有党委中心组的集中学习不系统、不深入;狠抓工作落实不够,有些工作上还有畏难情绪;创新意识淡化,引领作用不到位等。针对这些问题,领导班子结合实际,深刻剖析了产生问题的思想根源,有针对性地提出了下一步改进措施。
  随后,学院班子成员逐一进行了对照检查,相互之间坦诚地开展了批评。自我批评敢于正视问题,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见;相互批评直截了当、有的放矢,既有严肃的批评,又有诚恳的建议,体现了高度的政治责任。大家表示,通过开展批评和自我批评,对自身存在的问题及根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,进一步增强了党性、促进了团结,决心虚心接受批评,认真进行整改,不断提高认识、提升境界,以更高的标准和扎实的作风推进各项工作。

督导组组长史良君对土建学院领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,本次领导班子民主生活会具有高度重视、动作到位,找准问题、剖析深刻,批评严肃、热情帮助,方向明确、措施实在等特点,会议开得严肃认真,氛围很好,批评帮助襟怀坦白、开诚布公,是一次高质量的民主生活会。史良君还代表学校党委对学院下一步工作提出三点要求:一是注重学习,不断提高政治能力。二是强化担当,建设过硬领导班子。三是聚焦问题抓落实,推动整改促成效。要对本次民主生活会上查摆出来的问题和前期征求师生意见发现的问题,进行再梳理和对账盘点,建立问题清单,明确整改方向,制定整改方案和整改时限,一个一个加以解决,确保学院工作在新的一年取得更大成绩。(文/辛帅  图/张运国)

 

 

上一条:土建学院召开党建工作专题研讨会议 下一条:土建与水利学院选举产生新一届党委委员

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科