工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
本科生党支部赴英雄山扫墓
发布时间:2018年05月14日 09:15    作者:    点击:[]

近期,山东大学土建与水利学院本科生党支部前往英雄山缅怀先烈。利用清明假期、五一假期和周末,本科生各级党员、预备党员和入党积极分子分批次来到英雄山革命烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色基因,加强爱国主义教育。

同志们在英雄山脚下的革命烈士纪念群雕前集合,拾级而上,爬至山顶,看到了有着毛主席题字的革命烈士纪念塔。同志们在塔下肃立默哀三分钟,表达对革命烈士的缅怀与尊敬。

随后党支部成员共同参观了济南战役纪念馆。馆内陈列的一件件历史文物无声诉说着当年英雄们为了解放济南所经历的血与火的洗礼。通过馆内的文献资料和展出照片,同志们了解到济南战役的胜利是军民团结的伟大胜利,是共产党人和劳动人民的伟大胜利。纪念馆的全景画馆通过冷光源三维动画合成技术和错位表现手法为观者呈现了一副恢宏壮丽的大战全景,同志们被革命战士的英勇气势所折服,也感受到了战争的残酷无情。

最后同志们来到烈士陵园,向烈士墓碑鞠躬,再次向为了民族解放而献出生命的革命先辈表达崇高敬意。

通过英雄山缅怀先烈活动,同志们学习了先烈们不畏牺牲、矢志报国的革命精神,更加坚定了自己的报国信念;同时也意识到美好生活来之不易,作为共产党人更应为和平与发展贡献自己的力量。

上一条:土建与水利学院各基层党支部专题学习学校十四次代表大会精神 下一条:本科生党支部开展诚信状夜跑活动

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科