工作动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
“深学细悟新思想 笃行实干争先锋” 山东大学、华中科技大学、重庆大学、中南大学四支部开展联创共建主题党日活动
发布时间:2024年03月29日 14:36    作者:    点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,聚焦学习贯彻全国两会精神,探索党建科研互融互促新模式。328日,山东大学、华中科技大学、重庆大学、中南大学四校联合开展以“深学细悟新思想 笃行实干争先锋”为主题的高校学生党支部联合党日活动。

山东大学土建与水利学院岩土研究生党支部、华中科技大学土木与水利工程学院土木研究生第十一党支部、重庆大学土木工程学院创新团队研究生一、二、三党支部、中南大学土木工程学院隧道第三党支部“线上会议+线下会场”超200名学生党员参加活动。

华中科技大学研究生红色理论学讲团讲师赵毅炜受邀参会,围绕习近平总书记提出的主题教育总要求,结合巩固拓展主题教育成果的意见和研究生科研生活实际,分享题为《以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》的微党课,他呼吁广大青年同志积极响应党中央号召,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。

中南大学土木工程学院隧道第三党支部李汐来同志围绕“2024年全国两会热点话题”作主题为《科教兴国,人才强国,以创新赋能新质生产力》的微党课分享。他结合中南大学的人才培养体系以及土木工程学科的发展趋势,带领各党支部成员深入解读政府工作报告中关于高等教育改革的一系列举措,鼓励大家善于思考、勇于创新、敢于突破,争做新时代高素质创新型人才!

重庆大学土木工程学院创新团队研究生一、二、三党支部邀请连续两年获评国家奖学金的顾鑫同志作主题为《如何进行文献检索与筛选、文献阅读与管理以及文献回顾》的科研经验分享。他从自身科研情况讲起,为同学们分享了他硕博学习生涯过程中关于文献阅读和学习方面的经验,介绍了文献检索的四大平台、如何查找学习文献以及如何围绕研究方向开展“系统深入研究”的方法,激励同学们要提高本领潜心科研,脚踏实地把握机会,把论文写在祖国的大地上。

山东大学土建与水利学院岩土研究生党支部的张诺亚作主题为《学习雷锋精神,擦亮党建品牌》的党建工作经验分享,她讲述了雷锋精神的由来、解读和传承,通过鲜活的案例分享为作为新时代新青年的我们树立了“学习雷锋”的标杆,用实际行动诠释了“把党支部建在科研团队上”,实现了党建与业务“双核”协进、相融相促,打造“党建+”工作新局面。

本次主题党日活动通过深化理论武装、紧跟时政热点、聚焦专业发展、擦亮党建品牌等形式开展联创共建,既加强兄弟学校共建共融的友谊,更在交流借鉴中共同成长,为高校党日活动共建模式提供新思路和新方案。

上一条:机关支部开展清明祭英烈主题党日活动 下一条:土建与水利学院开展预备党员和新党员集中培训