学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
土建学院学生张开等人获山东大学学生“五•四”青年学术成果奖
发布时间:2019年05月17日 17:10    作者:    点击:[]

515日,山东大学第十届“五·四”青年科学奖颁奖典礼暨青年学子科研分享会在中心校区举行。山东大学校长樊丽明、党委副书记仝兴华出席典礼。我院学生张开、李志强、周炳桦、夏腾、张学亮的隧道复杂地层双波场联合反演与响应机理及其突水突泥灾害源三维准确定位和水量识别研究团队及胡杰、卜林参与的成兰铁路灾害防治管理系统团队获“五·四”青年优秀成果奖。

仝兴华副书记为获奖团队代表颁奖左一,张开团队代表;左三,胡杰团队代表。

张开同学精彩发言

优秀成果奖获奖代表、我院博士生张开讲述了团队深入工程现场,在恶劣的工作环境下克服困难、创先争优、攻克难关,为重大工程建设贡献力量的故事。张开分享道,团队的成功离不开信念的支撑、老师的指导,新时代青年人要牢记习总书记的要求,深入实践积极创新,为“中国梦”的实现和山东新旧动能转换工程、学校“双一流”建设作出积极贡献。

樊丽明校长在讲话中代表学校对各位获奖的同学及其导师表示衷心的祝贺,对现场分享的青年师生的科研创新经历进行了总结点评。樊校长表扬了张开团队在艰苦恶劣环境下依然努力科研的精神,并对其导师薛翊国表示肯定。樊丽明在讲话中指出,在纪念五四运动一百周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,为当代青年人提出了六点要求,希望大家认真学习,深刻领会付诸实践。

山东大学学生“五·四”青年科学奖自2010年举办以来,已持续开展了十年。第十届评选恰逢五四运动一百周年,更有着特殊的意义。学院获奖学生追求真理、潜心科研,推动了学院学术氛围的建设与发展,鼓舞着广大土建学子崇尚学术、投身科研,不断提升学术素养,勤奋学习理论知识,勇于探索未知世界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。(文 张开/审 姜海鹰)

上一条:土建学院工程力学系举办师生见面会暨毕业生学习经验交流会 下一条:土建与水利学院举行岩土中心全国党建工作样板支部经验推广交流会

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科