学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
赵然杭教授做客山东公共频道《政事面对面》节目
发布时间:2019年03月21日 08:38    作者:    点击:[]

赵然杭教授做客山东公共频道政事面对面节目


2019318日,在山东公共频道政事面对面节目播出的山东:如何发挥水利在新时代现代化强省建设中的基础支撑作用,增强水安全保障能力?中,山东省水利厅厅长刘中会、山东省水利厅副厅长王祖利被邀请为问政嘉宾,山东大学土建与水利学院赵然杭教授被邀请为点评嘉宾,一起对山东省的水资源现状及发展方向进行了深入探讨。

水安全关系粮食安全、经济安全、生态安全、国家安全,水利建设,利国利民。党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向。对山东这样一个缺水的省份,如何发挥水利在新时代现代化强省建设的基础支撑作用,增强水安全保障能力是目前山东省发展的重中之重。

节目中,刘中会厅长就山东省水资源特点与具体面对的水安全问题、我省水资源短缺的情况下我们如何解决问题以保障用水安全,以及如何加强防洪安全以确保水安全等问题展开了详细介绍,王祖利副厅长也从我省水利基础设施体系建设目前仍存在的短板、水利行业监管不足的具体表现等方面进行了阐述。

最后赵然杭教授就两位厅长的讲话进行了分析点评,并提出了自己有效全面的建议。赵教授提出我们目前水安全保障管理的任务就是节流开源保水质以达到水量水质的有机统一,同时促进农业节水并且构建水资源陆海空人水协同系统。

通过节目中专家的探讨与交流,指出了我省当前所面临的水问题并提出了相应的解决方案与下一步的措施,切实促进了水利在我省新时代现代化强省建设中的基础支撑作用。

视频链接:http://v.iqilu.com/ggpd/zt12345/201903/18/4650213.html

上一条:土建与水利学院承办2019年第21期“稷下风”研究生学术讲坛 下一条:2019年土建学院与齐鲁交通学院研究生篮球比赛正式拉开帷幕

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科