学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
山东大学代表队获第十五届华东地区结构赛三等奖
发布时间:2018年11月07日 17:37    作者:    点击:[]

 10月28日,2018“中国中铁杯”第十五届华东地区高校结构设计邀请赛于华东交通大学北区图书馆圆形报告厅落下帷幕。山东大学代表队在比赛中表现突出并获三等奖。

 山东大学土建与水利学院副院长王培军指导老师刘振华、领队杨浩及六名参赛队员应邀前往华东交通大学参加2018“中国中铁杯”第十五届华东地区高校结构设计邀请赛。本次比赛包括来自山东大学、同济大学、上海交通大学等18所高校的36支队伍,是一次比精比巧,竞优竞新的高水平结构设计竞赛。

 27日制作比赛正式开始。制作过程中,队员依据之前设计的方案,对材料进行分类、定位、裁剪、卷折、打磨、粘贴,计算定位精确到一厘一毫,模型制作细致到每个节点,队内成员各有分工,相互配合,制作高效。28日下午,模型制作完毕并进行称重;29日上午,大赛进行模型介绍及加载考核。最终,由刘胜琪、王秦和牛凤娇组成的山东大学代表队一队打破传统结构观念,采用波纹腹板的结构形式成为比赛中的一大亮点,受到了全场评委的好评,获得了三等奖的成绩。

 本次华东地区结构设计邀请赛对青年学子来说是一次锻炼,能够提高青年学子的综合素质,拓宽眼界,有助于学生团结协作和探索创新能力的提升,同时对加强华东地区各高校间的学术交流有着推动作用,相信山大学子将在不断地交流学习中,日创新高。(文/杨浩  图/杨浩)

 

 

上一条:土建与水利学院举行消防安全培训活动 下一条:山东大学土建与水利学院与同晟建设集团开拓服务山东校企合作新模式

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科