学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
土建与水利学院与泰安市环境卫生管理处签署《合作发展框架协议》
发布时间:2018年10月10日 17:08    作者:    点击:[]

土建与水利学院与泰安市环境卫生管理处

签署《合作发展框架协议》

 

109日上午,我院与泰安市环境卫生管理处以及山东洁诺环境科技有限公司就建筑废弃物的高效循环利用的合作研究签署《合作发展框架协议》。

出席签字仪式的有泰安市环境卫生管理处姚文涛处长、王超副处长、泰安市容环境卫生协会褚凤明会长、山东洁诺环境科技有限公司蒋桂鹏经理;我院胡岩书记、崔新壮副院长以及力学系部分老师参加了签字仪式,会议由崔新壮副院长主持。

胡书记介绍了土建与水利学院的发展情况。胡书记表示,我院依托“大土木”开展了大量的科学研究并取得了丰硕的科研成果。近两年,山东大学一直在推动“山东大学,服务山东工作的开展,并成立了“服务山东办公室”。相信此次合作定会结出累累硕果。

姚处长介绍了泰安市环境卫生管理处的基本情况。姚处长表示,作为全国旅游文明城市,泰安市非常重视建筑垃圾的治理;而作为建筑垃圾治理的主管部门-泰安市环境卫生管理处-投入了大量的人力、物力和财力来治理建筑垃圾,建设了专门的建筑垃圾分类处理站并购置了相关机械设备。环境卫生行业涉及到很多学科,需要统筹管理。山东大学是山东省的最高学府,泰安环卫将加强与山大的交流合作,研究新机制、拓展新通道,积极为三方的合作创造条件,提供良好环境,推动校地合作取得更多成果。

根据《合作发展框架协议》,未来几年我院将在建筑垃圾的高效循化利用方面开展一系列研究工作并为泰安市相关企业提供技术支持。泰安市环境卫生管理处将提供必要的试验、办公和建筑垃圾处理场地。山东洁诺环境科技有限公司负责提供相关设备以及研究成果的转化利用。据了解,随着我国基础设施建设的加快发展,建筑垃圾也随之高速增长。《山东省人民政府关于印发山东省“十三五”科技创新规划的通知》中专门提到要“开展大宗固废源头减量与循环利用”的研究和应用问题。 

最后,胡书记在总结发言中讲到,今天的签约是一个新的历史起点,衷心希望山东大学进一步深化与泰安的合作,更好发挥高校在助推新旧动能转换中不可替代的重要作用,为泰安环卫事业的发展提供强大的技术支持和人才支撑。

上一条:土建与水利学院教工党员开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动 下一条:我院毛德强教授参加第五届激发极化国际学术研讨会

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科