学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文
山东大学装配式建筑成果参展山东省第四届“绿博会”
发布时间:2018年09月21日 13:26    作者:    点击:[]

山大装配育英才 智能建造强中华

——山东大学装配式建筑成果参展山东省第四届“绿博会”

为提升山东绿色建筑与建筑节能发展水平,推动住建领域新旧动能转换及绿色发展,918日—20日,由山东省住房和城乡建设厅、泰安市人民政府主办,以“绿色智建 装配未来——发展绿色智能建造 助力新旧动能转换”为主题的“2018第四届山东省绿色建筑与建筑节能新技术产品博览会(简称:绿博会)”在泰安市泰山国际会展中心隆重召开。由山东大学土建与水利学院土木工程系侯和涛教授领衔的山东大学装配式建筑与防灾团队与青岛九屋建筑安装有限公司合作办展,带着装配式钢结构建筑产品亮相此次国际级盛会。

 

本次展会山东大学装配式建筑与防灾团队重点展出了装配式建筑减震技术、全预制可拆卸爱心房、三明治混凝土复合外墙板、钢肋预应力混凝土叠合板、可循环使用全装配楼板及其他新型装配式建筑部品部件。展台现场气氛热烈,秩序井然。参展的研究生热情接待来访的众多客人,认真解答各种问题,并相互交换了名片。

 

山东省住房和城乡建设厅厅长王玉志、泰安市市长李希信、临沂市住房和城乡建设局副局长张济民与科长赵勇、同济大学原副校长李国强教授、山东省钢结构协会会长周学军教授、山东省装配式建筑技术创新联盟秘书长崔士起院长莅临现场,侯和涛教授向各位领导和专家详细介绍了团队的参展产品,并详述了团队的产品和技术在市场上的优势。展会期间,山东省建筑科学研究院、山东省建筑设计研究院、山东同圆设计集团、平安建筑、北汇绿建等企业以及国内外众多专业人士纷纷来展位参观、交流。

 

“绿博会”同期举办了“泰山高层论坛”及多场学术交流活动。崔愷、肖绪文、周绪红、江亿4位院士以及95位行业专家学者到会围绕当前建筑领域的热点话题展开探讨。侯和涛教授分享了一场内容为“预制混凝土双面叠合剪力墙技术体系”的主题报告,吸引了近千位专家、学者和技术人员驻足聆听,场面反响十分热烈。

 

通过本次展会,山东大学装配式建筑与防灾团队不仅展示了新的产品和创新技术,同时也向业界展示了团队的雄厚实力,为进一步提升山东大学在装配式建筑领域的影响力及成果转化起到良好的效果。

 

 

侯和涛教授与参展的研究生合影留念

 

 

各专家、企业来展位参观、交流

 

 

山东省住房和城乡建设厅厅长王玉志、泰安市市长李希信现场听取汇报

 

 

临沂市住房和城乡建设局副局长张济民与科长赵勇莅临指导

 

 

山东省钢结构协会会长周学军教授现场指导

 

 

山东省装配式建筑技术创新联盟秘书长崔士起院长莅临指导

 

侯和涛教授与同济大学原副校长李国强教授(右二)、青岛九屋董事长柳忠东(左一)、万斯达董事长张波(左二)合影留念

 

 

侯和涛教授在“泰山高层论坛”上作专题报告

 

 

山东大学土木工程2005级杰出校友、青岛九屋总工程师李海生现场讲解

 

 

全预制可拆卸爱心房

 

 

三明治混凝土复合外墙板

 

 

含可更换U型钢板阻尼器(左)、震后可更换耗能元件的屈曲约束支撑(右)

 

 

分体式单边螺栓紧固件(单边盲孔螺栓)

 

 

SMA棒材自复位阻尼器

 

上一条:哈尔滨工业大学王大为教授来我院作学术报告 下一条:土建学院举办建筑学专业新生见面会

关闭

Copyright © 2018-2020    版权所有:山东大学土建与水利学院    [网站管理]

地址:山东省济南市经十路17923号    邮编:250061    电话:0531-88392446    传真:0531-88392446

网址:www.tjsl.sdu.edu.cn    E-mail:tjfdw@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科