• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建与水利学院“世茂卓越杯”第五届师生羽毛球友谊赛暨毕业生告别赛圆满落幕
2018-05-07

 

201855日,由土建与水利学院工会、团委、研工办主办的“世茂卓越杯”第五届师生羽毛球友谊赛暨毕业生告别赛在千佛山校区波力羽毛球馆顺利举行。土建学院机关、水利、岩土、道铁、力学、建筑、结构以及世茂,总计8只代表队参加了比赛。

本次比赛为团体赛,教师、研究生、本科生以联合组队的形式共同参与,旨在创造跨校区办学条件下的师生协同文化,促进师生和学科间的沟通交流,提高师生身心健康意识,活跃学院氛围。比赛设有混合双打、男子双打和女子双打三个项目,分为小组循环、交叉淘汰赛及附加决赛,每场比赛为三局两胜制,其中小组赛采用15分制,淘汰赛和附加决赛采用21分制。

小组赛阶段,各位选手在赛前都做好了充分的准备,比赛一开始就立即进入状态,选手们积极跑动,奋力回球,场外助威团十分配合,加油助威声此起彼伏。经过小组循环赛的激烈角逐,机关、水利、结构及建筑代表队凭借更默契的技战术和更稳定的状态脱颖而出,晋级四强。在两场重要的半决赛中,四只代表队根据对战阵容都做出了针对性调整,水利领队韩勃老师更是召集队员做赛前动员提振士气。场馆的闷热丝毫没有削弱选手们对胜利的渴望,在所有到人员的期待和关注下,选手们全身心投入拼出了自己最好的状态,最后水利队和建筑队更胜一筹,会师决赛。经过全程4个小时的激烈的角逐,傅志前老师带队的建筑代表队最终获得了本届系列赛的冠军,水利和结构代表队分别获得亚军和季军,机关、世茂、岩土、道铁及力学代表队获得优胜奖。整个系列赛中各代表队奋力拼争,秉承着“赛意志、赛风格、赛水平”的比赛精神,不断突破极限,挑战自我。

闭幕式上,学院副院长韩勃,宋修广教授,学院党委副书记张强及世茂集团代表刘乐英女士分别为各支获奖球队颁奖。整个比赛期间,各参赛团队师生之间密切合作,在备战训练和赛场拼杀的过程中培养了团队整体意识,增进了师生感情,促进了全院师生及学科之间互动交流,即将毕业的同学们更是积极参赛,将自己最优异最投入的表现留在赛场,留给土建学院,整个系列赛完美展现出土建学院师生不懈进取、勇于争先的精神风貌,最终比赛在所有到场人员的掌声中圆满落幕。(文/张欣 /于得水)

DSC_3540

 

 



DSC_3418