• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
学院举行礼仪讲座
2018-04-28

  414日,土建与水利学院学生会于兴隆山校区举行礼仪讲座,山东大学教师姜丽荣为主讲人,山东大学土建与水利学院学生会全体成员参加本次活动。

  下午一点半,讲座准时开始。首先由主持人介绍主讲人姜丽荣,大家以热烈的掌声欢迎讲师姜丽荣的到来。姜丽荣讲述了求职招聘会的现场从而引入礼仪是生活工作中的必须篇,礼仪在生活中必不可缺。她说每个人都必须懂得基本礼仪,礼仪分为三种,为社交礼仪篇,职业形象塑造篇,面试礼仪篇。她对这些进行了详细讲解,社交礼仪包括电话礼仪,乘车礼仪,引导礼仪,介绍礼仪等,主客应该分清,行为应该规范,说话讲究方式;她讲,任何情况下都得学习礼仪,不同场合下需要不同的礼仪,学习礼仪是一件非常重要的事情。同学们认真听讲,也思考自己平时的行为与老师所讲内容是否相符。职业形象塑造礼仪中讲了站姿,坐姿,行姿的正确方式,男女的方式各不相同,向同学们打开了新世界的大门,并且着装礼仪要符合场合,正装的穿行方式对以后的工作有很大意义。面试礼仪篇包括HR求职问题,面试前需要充分准备,要有正确的态度来对待面试等。

  此次讲座向大家详细讲述了生活与职场中的礼仪,丰富了同学们的日常生活,加深了大家对礼仪的认识与了解,更对大家以后的生活交往有重大作用。(文/ 李雪玉