• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举办羽毛球比赛
2018-04-23

421日,山东大学土建与水利学院于兴隆山校区体育馆举办的羽毛球比赛正式圆满结束。该活动由土建学院体育中心活动体育部及学生会社团管理部联合举办。

本次羽毛球比赛分为男子单打、男子双打及女子双打三个项目,共有34支队伍参加比赛,由于参赛人数较多,比赛日程设置为415日及421日进行两轮角逐从而得到比赛结果。在比赛顺序方面,男单、男双及女单三个项目在各自的裁判的安排下同时进行。在比赛的过程中,球员们各具神态,或怡然随和;或严肃专注;或因失误而摇头跺脚;或因赢球而握拳雀跃。在男单和女单的赛场上,球员们用实力彰显着个人所能及的最大高度。各种技巧皆有所现。跳跃扣球、近网吊球、放网前球、挑高球一一承接,斜球及四方球考验着对手的快速反应力。破空声此消彼浮,精彩纷呈。而在男双赛场上,团队精神被展现得淋漓尽致。由于双方人数的增多,比赛的节奏也上升了一个台阶。前后皆攻,左右同守,需以局部之地而含全局之观,相互配合,大局为重。位前者需随时准备下蹲避球,位后者需随时迎前救球,抓住时机扣球。否则一不小心,反而会败在队友手里。由于比赛持续时间较长,后期选手们的失误率开始变高,这非常考验球手的耐力。前期比赛看中力量的比拼,后期则更多地重于技巧。但对于整场比赛,则更重友谊。单场比赛结束后,一些选手们会握手向对方致敬。或惺惺相惜或略显不服气。但在以白羽飘飞为背景的球场上,一切都很简单美好。最终池志炫获得了男子单打的冠军,苟畅阑获得了女子单打的冠军,喻新皓和杨庆杰则夺得了男子双打的第一名。

本次羽毛球比赛有利于丰富大学生活、发掘学生特长,更能培养同学们的团队意识和拼搏精神。具有良好的育人效果。

/宋凌豪 图/宋凌豪