• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举办第五届“大学生讲堂”第七期
2018-04-23


4月22日,由共青团山东大学土建与水利学院委员会主办,土建学院学生会承办的第五届“大学生讲堂”第七期于兴隆山教学群楼举办。

本期大学生讲堂共有7位演讲者。首先,来自17级工民建二班的杨晨宇带来了“浅谈和歌”的精彩演讲,他从和歌形制入手,详细介绍了和歌的由来以及和歌与中国传统诗歌的比较,使大家对于和歌有了更深的了解。第二位演讲者潘旭东演讲的主题是“从读心术中浅谈行为心理学”,演讲中涉及了由人的行为判断其心理的一些技巧,内容丰富有趣。第三位演讲者刘秋实演讲的题目是“世界地铁发展史”,他从伦敦地铁讲到中国地铁,再从地铁的兴盛讲到地铁的衰落和复兴,充分展示了世界地铁发展的历史。最后他以如今的中国大城市地铁井喷式发展对于环境的影响结尾,引人深思。下一位演讲者林浩从研究思路、技术难点、发展趋势、先进技术、新工科人才五个方面具体阐述了隧道自动监控原测系统的内容和前景。第五位演讲者曾佑真的主题是“爱的艺术”,他以问答的形式解说了爱的艺术,明确表达了爱是一种积极的情绪,是给予,是关心,是责任的观点。第六位演讲者邸明瑞同学演讲的主题是“我看拖延症”,他首先介绍了什么是拖延症,随后从身边的同学入手,向大家介绍了克服拖延症的有效方法。最后一位演讲者是来自土木二班的张秀璇,她演讲的主题是“宿舍床的多种结构”,除了介绍不同种类的宿舍床,她还从尺寸大小、扶手设计等细节方面详细介绍了一种宿舍床的方案。至此,第七期大学生讲堂圆满结束。

本期大学生讲堂涵盖内容丰富,涉及范围广,不仅表达了同学们深刻的见解,还激发了同学们学习的兴趣,有利于学院学风建设。