• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院召开第十二届结构赛宣讲会
2018-03-22

3月20日晚8时30分,第十二届全国大学生结构设计竞赛宣讲会于山东大学兴隆山校区教学群楼召开。

大会伊始,赵鑫首先向同学们展示了结构设计竞赛的整体概况。同学们热情高涨,偌大的会场座无虚席。在完成对结构赛的概念性描述之后,作为高年级的学生,赵鑫以其独到的视角由表及里,深入浅出地为大家阐明了比赛流程,赛事要求,注意事项及赛前准备等内容。本次结构赛分为校赛,省赛和国赛。需要以竹皮,竹条为原材料,制作一个大跨度的屋盖结构模型。模型需要在三个级别的加载中保持结构的稳定。翔实的文字资料,形象的讲解与介绍,使在场的同学们大开眼界,多角度地认知了结构设计大赛的方方面面。在完成对赛事的分析与讲解后,同学们踊跃发言提问。赵鑫围绕加载方式,结构连接方式,材料性能等方面为大家解答了参赛的疑惑。会场气氛活跃,彰显了山大学子对知识的热爱和对创新的追崇。

紧张的备赛过程中,同学们将知识学以致用,同时在与小组成员的商讨中不断交流心声,升华思想,共同进步,这段经历对每名参赛者都大有裨益。此次宣讲会的举行,为各参赛选手与赛事之间架起了桥梁,激发了同学们独立思考,合作交流,创心创造的热情。同学们的积极备赛也将对其学习历程及校园文化发展起到广泛而深远的影响。