• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建与水利学院赴南京开展党员教育活动
2018-01-09

201815日至7日,为深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,土建与水利学院党委组织学院教工党员赴南京大屠杀纪念馆、雨花台、中山陵开展党员爱国主义教育活动。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,是一处以史料、文物、建筑、雕塑、影视等综合手法,全面展示南京大屠杀特大惨案的专史陈列馆,是中国人民承段全民族灾难的实证性、遗址型专史纪念馆,是国家公祭日主办地。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆由日军侵华暴行、14年的艰苦抗战、胜利大受降、正义的审判、珍爱和平开创未来五大部分组成,在纪念馆大家驻足而立,凝神观看,纷纷谴责日军暴行,感慨抗战不易。

雨花台爱国主义教育基地由烈士就义群雕、烈士纪念碑、倒影池、纪念桥、纪念馆、忠魂亭组成,是国民党统治者屠杀共产党人和革命志士的刑场,在雨花台大家瞻仰了烈士纪念碑、参观了革命烈士纪念馆。大家还前往参观了中山陵。

通过此次学习考察,使党员们更加深了对“不忘初心、牢记使命”内涵的深刻认识,增强了爱国意识。党员们纷纷表示要向先烈们学习,争做合格党员,为国家培养更加优秀的人才。

张运国