• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
水利系开展‘‘一二九”爱国运动纪念活动
2017-12-11

    12月9日,山东大学土建与水利学院水利系于兴隆山校区风雨操场开展“一二九”爱国运动“火炬”接力跑纪念活动。水利系2015级班主任于翠松、2016级班主任贠汝安、2017级班主任韩勃出席,来自三个年级的全体水利系本科生参加。

    下午,全体成员集合完毕,活动正式开始。“火炬”接力跑采取8*200m接力的形式,每个班级男女同学各四名参与比赛。比赛队员熟悉比赛规则后分别到各自的起跑线就位,等待比赛开始。随着裁判员一声令下,参赛队员如离弦之箭一般冲出,挥动的荧光棒在黑夜里划出优美的弧线。“火炬”一棒棒交接,我们仿佛看到82年前的今天千万爱国青年学生不畏险阻、前赴后继,掀起一场轰轰烈烈的抗日救亡爱国运动;同学们呐喊声响彻操场,我们仿佛听到爱国青年学生“为祖国自由而奋斗!”、“反对防共自治运动!”等口号,以自身微弱的力量喊出时代最强音,掀起了全国抗日救国运动的新高潮。最终经过激烈的比拼,2017级水利班队员率先冲过终点线,夺得第一名,2015级、2016级队员紧随其后,夺得二、三名。

    接着活动进入颁奖仪式环节。首先2016级水利班冯路同学向大家介绍了“一二九”爱国运动的全过程,并结合十九大报告号召同学们成为有理想、有本领、有担当的新时代优秀青年。2017级水利班主任韩勃老师表示,同学们富有朝气与活力,一年更比一年强,是新时代优秀的水利人。然后三位班主任向获奖的参赛队员颁发证书和奖品,并合影留念。最后全体师生起立,慷慨激昂的奏唱山东大学校歌,水利系“一二九”爱国运动纪念活动圆满结束。

     通过此次活动,水利系师生了解了“一二九”运动全过程,学习发扬了“一二九”爱国主义精神。同时,活动加强了三个年级同学之间的联系,对于水利系的建设和发展有重要意义。(文/刘胜琪 图/郭甜甜、宋立辉、郭章潮、李福霜)