• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举办大学生职业生涯规划大赛
2017-12-05

    12月1日晚,土建与水利学院于教学群楼举办大学生职业生涯规划大赛。

    选手们主要围绕自我认知、职业认知、生涯规划、职前准备四个方面,对自己的职业规划展开了详细的叙述。其中,16级建筑二班的马文君借助霍兰德职业性格测试对自己的职业能力进行了分析,明确了自身的职业兴趣与职业目标。并通过介绍自己职业生涯的前期,中期和后期目标。为大家展示了自己会如何一步一步的实现自己的目标。同时以专业设计课题为例,提出当代大学生的未来发展不仅要满足自身的利益,更应该回报社会,要通过公益型事业来改变社会生活面貌。而17级工程力学专业的曹淑猛则致力于做一名航天器研究者,在自我认知方面介绍了自己的优缺点。根据自身的特点梳理出适合自己的航天研究领域的三种工作,同时剖析了我国当前航天研究的现状及发展前景,传达出做研究不要怕失败的积极思想,使在场同学深受启发。令人耳目一新的,是17级工程力学专业的行信宇带来的星河号,行信宇以带领大家乘坐星河号探险的形式展开了此次规划介绍,以知己星、知彼星、决策星、贴士星等多个星球为喻,逐层分析了自己对未来的规划布局和此专业的发展前景,赢得了在场观众的热烈掌声。

   此次比赛让每一位参赛者对未来的职业生涯有了更加清晰和全面的了解,对自我的定位更加明确,也有助于同学们了解当前行业形势,掌握更多职业规划知识,提高就业能力。(文/张茜 李雪玉)