• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举办升国旗仪式
2017-12-01

    11月20日,山东大学土建与水利学院在兴隆山校区图书馆前举办了升国旗仪式,土建学院17级全体学生到场。

    升国旗仪式准时开始后,主持人宣读仪式流程,首先进行的是升国旗奏国歌环节。国旗班庄严地走到国旗杆前,国歌响起,旗帜飞扬,17级全体学生神情庄重,注视着国旗升到最高处。国歌声停,国旗高高地在旗杆上飘扬,第一项仪式到此结束。随后,学院学生代表易如诗做国旗下的演讲《致我们最美的大学》。她首先指出了当代大学生存在的一种普遍现象,即刻意放纵来追求所谓自由人格,引发了同学们对自身的思考。她从理想信念和拼搏进取两方面具体说明了为什么大学生活不应当是放纵的。从理想信念的角度来说,一个人没有了理想与信念,就没有了前进的方向和动力。从拼搏进取的角度来说,在当代社会中,想要获得成功,取得成就,就得不停地拼搏和努力。最后易如诗呼吁同学们要做有理想的大学生,度过无悔的大学时光。演讲完毕,主持人宣布 土建学院升国旗仪式到此结束,17级全体学生有序退场。
    此次升国旗仪式对于增强17级新生的爱国主义热情,加深同学们的归属感和自豪感有着重要的意义。通过本次升国旗仪式,同学们对大学生活有了更多的期待,对无悔大学也有了更明确的规划。(文/陈亚丽  徐少博)