• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举办“手拉手”志愿服务大赛
2017-12-01

    11月26日,山东大学土建与水利学院2017年“手拉手志愿服务大赛”答辩会于兴隆山校区举办。山东大学学生会副主席范清涵,土建学院学生会主席赵鑫,副主席张萌、尹昭宇、马徐晋、王鑫、李珂出席答辩会并担任评委。

     来自土建学院2017级十个班的团支书依次上台进行答辩。各班志愿活动的主题和形式丰富多彩,各具特色。有的班级以校园ofo单车为切入点,开展单车守护者行动;有的班级致力于校园氛围营造,担当校园美化师;有的班级聚焦于流浪动物保护、为环卫工人送夜宵等公益活动。一系列的志愿服务答辩向同学们展示了与众不同的活动策划。各班同学在活动前期积极参与讨论,并将讨论出的想法付诸于行动,借助活动平台传递爱心,充分彰显了同学们强烈的社会责任和可贵的奉献精神。团支书们结合PPT,围绕“手拉手志愿服务活动”的活动形式、活动内容、后期宣传工作和活动效果等各方面向同学们全面地介绍了班级的活动情况,并分享了在志愿活动中的收获和感想。答辩结束后,赵鑫对活动的内容及开展情况进行了简要点评。他提出,要做好志愿活动前的调研工作,切实从社会的需要出发,做好志愿服务活动,享受奉献爱心的快乐。志愿服务在路上,需要同学们满怀爱心,不忘初心,砥砺前行。本次“手拉手”志愿服务大赛,17级土木一班获得一等奖,建筑一班、工程力学班获得二等奖,建筑二班、水利水电班、地空三班获得三等奖。

    本次活动的举办增强了同学们的志愿服务意识,培养了同学们团结合作、奉献互助的精神,进一步加深了同学们对志愿服务活动意义的理解,使同学们切身感受到了“赠人玫瑰,手留余香”的内涵真谛,为以后相关志愿服务活动的开展提供了成功的范例。(文/ 冉雅莉 李雪玉 )