土建学院举办多院联合乒乓球赛
2017-12-01

11月27日晚,多院联合乒乓球赛于兴隆山校区体育馆举行。土建与水利学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、控制科学与工程学院、能源与动力工程学院及体育学院的乒乓球运动员代表参加了此次赛事。

赛前,各学院运动员早早地来到现场,积极进行了热身运动。此次比赛分为男子双打与女子单打,两项同时进行,比赛以五局三胜的循环赛进行角逐。此次比赛中,女子单打极为激烈。双方队员都以巾帼不让须眉的决心完成一个个完美的发球。一记记扣杀,一次次挑打,伴随着一声声乒乓球球击桌面的脆响,运动场内回荡着青春的朝气,洋溢着运动的活力。一旁观赛者的声声呐喊助威,次次热情鼓掌,使本来便激动人心的比赛更加刺激与充实。男子双打的比赛更是精彩万分。每队的两名队员配合都十分默契,你攻我防,协作互助,这不仅需要各队员自身过硬的实力更需要两人彼此互信互知。这场比赛考验的不仅仅是体力与技术,也是同学们内心深处的友谊与信赖。随着土建学院与控制学院男子双打比赛的结束,本场乒乓球联赛也落下了帷幕。经过紧张而激烈的赛事之后,材料学院以总分27分的优异成绩位居第一位,能动学院夺得第二,土建学院则位列第三。

本次比赛的举办极好地弘扬了体育节的宗旨。同学们在学习之余,能够拿起球拍走向赛场,与伙伴一起拼搏向上,激扬青春,将学习压力化为赛场上的动力,这对促进同学们成为德智体美劳全面发展的山大学子具有重要意义。 (文/苏京轩 林书伟)