• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建与水利学院承办第59期“稷下风”研究生学术讲坛
2017-11-29

20171128日,由山大学研究生院、党委研究生工作部主,土建与水利学院承的第59期(650期)稷下研究生学术讲坛在山大学千佛山校区土建与水利学院三层报厅举行。本次讲坛有幸邀到了丁堡大学教授Jin Y. Ooi,以《Discrete element modelling of granular materials为题作精彩。本次讲坛大学副校、土建与水利学院院教授主持。土建与水利学院近百名生参加了此次讲坛大的座无虚席,学气氛烈。

告中,Jin Y. Ooi教授首先了爱丁堡城市和享誉世界的爱丁堡大学,接着介了其研究团队DEM的科研工作以及工业应背景。随后,Jin Y. Ooi教授从Cohesionless SystemsModelling CohesionMulti-Body Dynamics Coupling三个方面DEM的内在机理,并以动态仿真的形式展了其的模效果。

在提问环节中,老和同学就告内容提出了自己的理解和困惑,并与Jin Y. Ooi行了讨论,其中Jin Y. Ooi超教授的学交流更精彩,场师生受益匪浅。最后,告会在烈的掌声中圆满结。(文/许锋 图/吕绍元)


Jin Y Ooi教授是粒固体力学与工程用方面的国著名家,主要从事粒固体力学、粒与构相互作用理及工业应用等方面的研究,成果在工、深基开挖和工材料加工等工中有广泛的用。作首席科学家领导了欧盟助的国离散元理及工业应用大型科研目(PARDEM),有6所大学和10顶级公司及上百名科学家作参加。在粒物定和内在机理方面做出了突出的献,并对颗粒材料粘滞-特性提出了全新的科学解,成果用于陶氏化工和杜邦公司等5家世界公司。在煤炭粒材料的-含水量-力特性方面做出了非常重要工作,开了粘测试仪用于日常的科研测试和工中粘性固体的压缩性、烧结特性和流特性定。在工的基本力学问题方面做出了重要献,用于欧盟的工仓设计指南中。Jin Y Ooi教授先后建了两家国际领先的数值计算公司EDEMParticle Analytics, 并在粒系业应用中取得著效果,其研究成果在国权威期刊100多篇,在国上做特邀30多次。