土建学院举办主题演讲比赛
2017-11-23

11月19日晚,土建学院 “不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题演讲比赛在教学群楼举行。此次比赛旨在学习党的十九大精神,培养同学们的使命责任感。

参加比赛的学生有的从建党的红船谈起,从历史风云变化中看党的为人民服务的初心不变;有的从家乡经济发展状况切入,从身边的生活细小变化谈党在经济建设中的重要作用。一号选手从家乡谈起,感情充沛,内容丰富。二号选手以国歌歌词为开头,中华民族近代史为背景,引发了同学们对青年历史责任的思考。中国越来越富强,越来越比历史上任何时期都接近中华民族的伟大复兴,而党始终代表最广大人民的根本利益初心未变。正是从这变与不变中,选手们谈到了新时代下青年的使命担当。他们分别从不同层次,不同维度剖析了作为青年人应有的历史担当。五号选手从中国对世界的影响变化看青年人应有担当。学生演讲完毕后,演讲协会南新秘书长植华作了点评。植华从稿件的逻辑性与情感性、系统性与侧重点等方面分别点评,并提出稿件的质量很大程度上决定了演讲的质量。他鼓励大家多从自己的专业角度进行演讲。

此次比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,而且在广大学生中掀起了学习党的十九大精神的热潮,为进一步推进党、团建设起到了推进作用。(文/梁莹 完颜昊宇)