• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
学院举办第二期“午间学术沙龙”活动
2017-11-23

1123日中午,土建与水利学院第二期“午间学术沙龙”活动举办。力学系教授、博士生导师冯维明作为本次活动的主讲嘉宾,作了题为《登陆月球,飞向太空,我们准备好了吗?—航天器轨道最优化过程》的报告。活动由力学系党支部书记张波副教授主持,学院党委副书记、工会主席孙玉玲参加了活动。

冯维明教授是“宝钢优秀教师”、“徐芝纶全国力学优秀教师”、山东大学“十大爱岗敬业模范人物”、山东大学首届“我最喜爱的老师”、山东大学“师德标兵”,近年来致力于与载人航天、登月计划的轨道动力学理论的研究。在本次报告中,冯教授结合国际航天发展史及我国航天科技发展问题,向大家展示了他在航天器轨道最优化过程研究中所取得的成果,以及对该方向未来发展的展望,精彩的报告内容获得了大家热烈的掌声。在问答环节及自由讨论过程中,大家围绕报告中的学术问题进行了交流探讨。

“午间学术沙龙”活动是工会组织为更好发挥服务功能,增强学院学术氛围,在学院内部搭建的学术交流平台,活动于工作日午间举行,采取嘉宾主讲与互动讨论相结合的形式,学院教工可自由报名参加。通过已经举办的两期活动来看,本活动可以比较高效地利用碎片时间凝聚不同学科内有同一学术兴趣点的老师进行探讨交流,气氛自由,论题开放,达到了交流碰撞、相互启发、共同提高的目的。

土建与水利学院工会

2017.11.23