• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
学院举办本科生学习和生活经验交流会
2017-11-14

    近日,土建与水利学院学习和生活经验交流会于兴隆山校区举办。来自各专业的优秀学生代表来到交流会现场为大一新生就学习、生活等问题展开交流。

    本次经验交流会共分为新生代表发言,互动提问环节和近距离接触交流环节。在新生代表发言环节,三位17级新生代表总结了从开学以来的感想并就部门工作与学习之间的矛盾、班级凝聚力、拖延症等问题向学生代表们提出来自己的困惑。针对新生提出的问题,国家奖学金获得者解明月首先鼓励大家直面新环境,新同学,新课堂的大学生活。她以自身经历为切入点说明了学习和社团活动相辅相成的关系,鼓励大家多参与类似活动,进一步提高自身综合素质。臧倩则主要从学习思想准备方面提出了自己的建议。他认为进入大学后同学们的起点都相同,同学们不能翘课并应给自己定下目标。在随后的互动提问环节,建筑系王紫涵同学从住校生活、对专业的适应提出了自己的困惑。学生代表们也倾囊相授,劝导新生不要熬夜注意体育锻炼,要脚踏实地来提升自己的绘画画打基础都;教给大家如何利用学校和网络资源到如何合理规划生活。最后一个环节,学生代表们走到新生中间,面对面回答他们的疑惑。新生们主要围绕学习态度培养、双学位、出国与英语学习向学生代表们提出了自己的疑问。学生代表们也与新生展开了交流。(文、图/苏京轩 完颜昊宇)