• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举办第四届大学生讲堂比赛决赛
2017-11-14

    11月9日,山东大学土建与水利学院于兴隆山校区讲学堂举办第四届大学生讲堂比赛决赛。山东大学学生公寓管理服务中心主任窦志强,校团委副书记李一楠,土建与水利学院副院长刘健,党委副书记孙玉玲、各系主任和支部书记出席并担任评委。

    下午1时30分,十名从初赛中脱颖而出的选手在决赛的现场同台竞技。来自16级土木二班洪天皓围绕处于两国交界,饱受战乱却将内部建筑保护良好,颇具独特浪漫风情的法国科尔马小镇展开叙述,提出对国内建筑传承与保护的建议。来自15级建筑班二班的周思禹,通过对建筑师手冢贵晴 “无处不在的童趣” 设计理念的诠释和对富士幼儿园设计构思的介绍,向大家展现了人性化设计的魅力。16级水利班冯路身着中山装,气势磅礴地展示了《治黄简史》,按历史发展叙述了黄河治理的过程。选手们从各个角度出发,围绕社会责任的承担、城市排水、建筑之美、团支部建设、人道主义建筑等主题,发表了独到的见解和深刻的感悟。比赛的最后,刘健对选手的表现进行了点评,他高度赞扬了选手的现场表现,同时肯定了选手们的选题方向,既与自身专业结合,又在专业知识的基础上开拓了更宽的视野,符合大学生讲堂创办的初衷。(文/梁莹 陈亚丽 图/李雪玉)