• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举办本科课堂教学创新研讨活动
2017-11-14

    9月28日,土建与水利学院举办了本科课堂教学创新研讨活动。研讨会主题为“教学核心技能----BOPPPS有效教学模式”,学院40余位骨干教师参加了研讨会,教学咨询员刘广荣、宋娟担任活动主讲。

    活动首先利用课堂实时互动反馈系统ZUVIO(出题优)设计了问卷调查,教师们在线分享了教学过程中的困扰和问题。刘广荣介绍了BOPPPS有效教学模式的六个模块,通过丰富的案例讲解了每个模块的方法和策略。教师们通过两人配对讨论、小组讨论的形式,就“如何设计好课程,更好地实现有效教学”进行了充分讨论,分享了彼此的教学理念和教学方法。“学中做,做中学”是本次活动的亮点,每位教师围绕BOPPPS的六个要素设计了一份教案并进行了组内互评。每组代表还进行了组与组之间的分享展示,有效促进了教师间的相互交流,加深了对有效教学及BOPPPS教学模式的理解与运用。

    学院教学指导委员会副主任冯维明对活动进行了点评。他认为,通过学习BOPPPS有效教学模式,青年教师可以迅速掌握有效教学的重要环节,教师们能进行自我审视,改进教学设计,改善教学效果。参会教师们表示,此次研讨活动非常有价值,在更新课堂教学模式,改进教学方式,激发学生自主思考能力等方面收获颇丰。学院也将总结活动的成效与建议,以期为教师提供更好的帮助与服务。(文/宋娟)