• 当前位置: 学院动态
  •            当前时间:
土建学院举办秋季运动会
2017-10-30

1029日,山东大学土建与水利学院在兴隆山校区风雨操场举办了2017年秋季运动会。学院党委书记胡岩、党委副书记孙玉玲、办公室主任宋尧玉,各年级本科辅导员及部分班主任代表出席了开幕式。

开幕式上,飘舞的班旗与多彩的班服互相辉映,各班方阵用别处心裁的创意表演展现着土建人的风采,博得了上阵阵掌声。表演过后,胡岩致开幕词,鼓励大家扬土建精神,展青春活力,积极运动,锻炼身体。裁判员与运动员代表依次宣誓,胡岩正式宣布运动会拉开帷幕。

本次运动会比赛项目多样。操场上短跑、跳远、铅球、长跑、接力跑等比赛接连不断。天气的寒冷也无法阻挡同学们如火搬的热情。运动员们秉持竞赛精神,奋勇拼搏,敢于争先。工作人员认真负责,维护赛场秩序,确保比赛公平公正。看台上观众们聚精会神,为运动员呐喊助威,大家都在不留余力为了运动会贡献力量。除了传统的项目外,师生趣味项目也十分精彩。各班同学与老师通力合作,一起完成海底捞月、网球掷准、跳长绳等一系列趣味游戏。场地上不时传出同学老师们的欢声笑语。老师们在个人项目中表现更是积极踊跃,两腿夹球跑,夹乒乓球和踢毽子等多个项目上,都能看见老师们矫健的身影。充分体现了全院师生团结向上的精神风采。

本次运动会,全体土建师生赛出风格、赛出友谊,充分展现了运动的魅力与青春的活力。运动会促进了同学们的全面发展,弘扬了体育精神,对于增进土建与水利学院的凝聚力有重要意义。

(文/梁莹 王龙昌 /宋凌豪 朱悦 苏京轩)